コメント

ママリ
死亡保険にも定期とか終身とか種類ありますよ。
終身保険じゃないのなら自分が決めた年齢までに死ななかったら給付金は1円も出ませんね😅
ママリ
死亡保険にも定期とか終身とか種類ありますよ。
終身保険じゃないのなら自分が決めた年齢までに死ななかったら給付金は1円も出ませんね😅
「保険」に関する質問
出産後に健康保険出産手当金 支給申請書を提出する場合、申請期間(出産のために休んだ期間)の欄は、産休休暇の日付〜出産当日の日付を書けばいいのでしょうか? 分かる方教えてください。
義母への仕送りについて。ストレスです。 7年前に義父が亡くなり、専業主婦だった義母は その後もバイト程度に(1日4時間、週3日ほど)しか働かず 保険金の2000万円は全て使い切った上に借金。 持ち家がないので、家賃分…
今現在県民共済の1000円のコースに加入しています。入院日額5000円?とかだったと思うのですが、最近痔が大きくなり、調べると日帰り手術か入院も必要とあるので、受診する前にもう少し手厚い保険を考えています。県民共…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちなみにママリさんは定期と終身どっちに入ってますか???🙇♀️
ママリ
私自身は定期の収入保障のものに入ってます。
65歳までに死んだら65歳になる予定だった月まで毎月10万円降ります。家のローンに充ててもらうためです(私死んでも家のローン払わなきゃいけないので😵)
65歳までで終了なので、66歳で死んでもなにも給付金出ません。
はじめてのママリ🔰
私も65歳の定期にしようと思ってました!
でもその後ってどうなるんだろうと急に思って🙇♀️💦
答えてくださってありがとうございました🙇♀️✨