※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

育休がない方達は、産後どのくらいで働き始める予定ですか?もしくは働き…

育休がない方達は、産後どのくらいで働き始める予定ですか?もしくは働き始めましたか??
お金に余裕ある、ない、は置いといて、いつからか知りたいです!

コメント

ママリ

子供は2人か3人ほしくて
下の子が幼稚園に入ったら働きます!

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    2.3人年子予定でってことですかね、、?下の子を1歳になるまで自宅保育しよう!と思ってるとかはないってことですよね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年子じゃないです!
    2〜3歳差で考えてます!
    ちょっとまだ分からないところはありますが、とりあえず2人目できたら幼稚園まで自宅保育かなと思います🙋‍♀️

夫も激務、どちらの親にも頼れない環境、私が育休取ってないので😭

• 1時間前
  • なな

なな

頼れない環境だとそうですよね💦幼稚園までだと3歳ですかね、、?そのくらい家に入れたら二人の時間が取れていいですね🥹🤍

• 1時間前
さー

24時間子供と2人は辛かったので1歳でパートですが働き始めました!

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    たしかにきついですよね💦
    わたしは1歳まで家で見たかったですが、そんな長い時間育休もないのに見れなくて💦
    でも半年は一緒にいたいなあと思ったり💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が幼稚園に入ってから働き始めました😌

• なな

なな

幼稚園てことは3歳ですかね?ゆっくり見れて羨ましいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員でガッツリ働くのは無理だし、扶養内で保育料払うのキツいのできっぱり専業主婦してました😅

• 1時間前
ままり

今回3人目、5ヶ月で週3の午前のみで復帰します!
1人目と2人目も同じくらいです。
扶養内勤務なので育休ありません💦

• なな

なな

5ヶ月!わたしも一人目の時はそのくらいでした!基本的に仕事が好きだったので全然満足でしたが最後の妊娠だから一年は見たいなー?との気持ちもあり💦
    コメントありがとうございました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

1年みれるならいいと思いますよー🥰
    私は今回職場の戻りたいポストに戻れる約束で早めに復帰します😣でも4時間×週3だけだし、まぁいいかなと思ってます!
    最後の赤ちゃん、ゆっくり過ごしたいですよね✨

• 9分前