※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイミルウー☆
家事・料理

離乳食のお魚などの電子レンジで加熱するとモソモソしてしまう物を冷凍…

離乳食のお魚などの電子レンジで加熱するとモソモソしてしまう物を冷凍保存する場合はどのようにしたら良いのでしょうか?
それと食べさせる時は水か片栗粉などをかけた方が良いのでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

私はそのまま電子レンジ解凍してから、白湯や赤ちゃん用のとろみつけるのでつけてますよ。

deleted user

魚やお肉はパサパサになってしまいますよね(^_^;)
レンジだと水分がとんでしまい更に硬くなってしまいますし。。

私は、冷凍した魚に熱湯をかけて解凍してました*\(^o^)/*
水分の蒸発を防げるので多少パサパサ感はなくなったかな?と思います★

それでもやはりパサパサ感は残るので食べさせる時は単品より、とろみをつけて餡掛けにしたり、お粥と混ぜたりした方が食べやすいと思いますよ♪