※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家族・旦那

家にいるのに息子のことをまともに見れないならお前が働け、俺が中やる…

家にいるのに息子のことをまともに見れないなら
お前が働け、俺が中やるから。
それが嫌なら出て行け。別に息子に会えなくてもいい。

少し目を離したときに言われました。

確かにわたしが悪いなと思う部分はあります。
付き合ってる頃からいままでにたくさん見下されてきました。
そしてその度、別れるだとか離婚するなら構わない。など言われてきて
私自身限界は来ているんです。

ただ、息子のために。と思い踏ん張っていましたが
今朝も寝てる息子を寝室のままで台所でお弁当作っていたら
起きていたみたいでコードで遊んじゃっていたらしく
それに気づけなかったんです、それで怒られてしまい。
確かに目を離したわたしが悪いけれど改善できることはあるんじゃないか?と思いつつ
旦那の怒りはおさまらず、

俺が出て行くか、お前が仕事と保育園探すかの二択しかないからな。今日中に考えておけよ。

と、言われました。

ここはわたしが謝ってもう一度やり直そうと言うべきですか?
それかもう離婚を選択してもいいですか…
まだ結婚して一年経っていませんが…

コメント

「息子に会えなくてもいい」なんていう父親必要ですか??👀
主様がお仕事をされても旦那様の性格は絶対変わらないです😌
私ならそんな旦那要らないです、有難く言う通り息子と穏やかに幸せに暮らしますね〜

ママリ

コードで遊んでたなら自分が止めればいいだけの話なのに💧私も目を離したすきにいたずらされてる事ありますが旦那が止めてくれて後で報告してくれるくらいです。怒りがおさまらないまでの事なんですかね😓

結婚生活続けるか離婚を切り出すかは新米ママさんが決めたらいいと思いますよ😢このまま同じ事が続いて耐えられなくなる可能性もあるますしね💦

パピコ

これからも、旦那のDV?モラハラ?は続くと思うので、どーせ仕事と保育園を探して働くなら、離婚だと思います!✋🏻

想✩

おびえながらの生活、このままだとママさんが体調崩してしまいますよ😭💦
お子様にとっても、少なからず影響してくると思うので、生活して行けるなら離婚ありだと思います( ˃ ˂ )

仕事と保育園探したところで、絶対に色々あらを探して精神的に追い詰めて、同じことの繰り返しになると思います‪( ;ᯅ; )‬

はじめてのママリ🔰

見下してくる人って、それでしか自分を保てないんだろうなと思います。
コードで遊ぶのだって、起きてても普通にあることだし、お弁当も誰の為に作ってるんだ!と思ってしまいます。
コードで遊ぶのは確かに危険だけど…安全策を一緒に考えるなどはできるはずですよね。
旦那さんの考えは、ちょっと飛躍しすぎかなと思います🙄

新米ママさんがもう一度やり直したいと思うならいいと思いますが、見下しは変わらないかなと思います🥺

あやママ

私なら離婚しますね😣
その旦那さんの性格一生なおらないです!
新米ママさんが1番笑顔でいれる生活をするべきだとおもいます!
私も1年経たずで離婚調停申し立てて離婚調停中です。
最初はこんな早く?いいの?もう少し我慢した方が?っておもいましたが、そのぶん人生無駄にするだけです🥲
でもその旦那さん新米ママさんが離婚を選択しないと思ってるからこそ強気なんでしょうね、、

すいか

そんなお父さんいらない気が、、、離婚でいいと思います!

5人兄弟のマミー

仕事、保育園探して働いても
きっとその見下しは変わらないと思います。
私の前の旦那がそうでした。

保育園預けてんだから
一緒にいれる時位チャント見ろ、それが出来ないなら何のために保育園預けてんだ?など
仕事休みの日ぐらい目離すなとか…
結局、仕事しても言われます。

謝って戻ってその日々の繰り返しに耐えられるなら
謝るのも1つですが…

私なら仕事して保育園入れるなら例え1年だろうが離婚しますね。
実際、私は2人目産んだ半年後に子供連れて出ました。

旦那に解放されて子供と伸び伸びストレスフリーでシングル生活がスゴい楽しかったです😁

何かあるたんび
別れるとか出ていけと言われるのは
かなりストレスになりますからね。

年子ママ

みなさまコメントありがとうございました😢

コロナ禍で色々不安があるため現状の離婚は避けました。
ただ、みなさまの言う通り旦那が変わることはもう無いと思うので
コツコツとへそくりをため、離婚に向けて進んでいこうと思います。

私自身が幸せと感じないのに息子を幸せになんかできないと思ったので🙋‍♀️✨✨
なのでいまはひたすらお小遣い稼ぎを頑張ります。