赤ちゃんのオムツについて、サイズアップを考えています。お腹周りはゆったりで、太ももがムチムチタイプ。ズレや漏れがあるため、適したオムツやパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。
オムツのサイズアップについて✨
63cm、6,400gの赤ちゃんです!
今グーンのテープタイプSを履いています!
最近寝返りを覚え、たまにオムツがズレてるのかおしっこが漏れてるときがあります😣💦
また、おへそが出てるしお股や太ももにオムツの線もついています!
お腹周りはゆったりしてるのでテープをキツめに貼ると、今度は太ももがキツキツな状態です😂
おそらくお腹はほっそりで太ももがムチムチタイプなんですが、グーンより適したオムツはありますか?
また、寝返りでおしっこが漏れるときがあるのでパンツタイプに変えるべきでしょうか??
- はじめてのママリ(妊娠34週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
テープの時はパンパースでしたが同じお腹ほっそり、太ももむっちり娘にはムーニーが一番でした!
ムーニーに変えてから1度も漏れたことないです!
もりもりママ
うちは6キロになって早々にパンツのMにしました。
おむつ替えてるときに動き回るので、テープはしんどくて😅
ずっとパンパースだったんですが、ウンチを1日に5回くらいする子で毎日ウンチ漏れして擦ってました。
が、グーンのパンツタイプにしてからウンチ漏れの回数がぐんと減りました!
さすがにびっくりするほどの量を出したときは漏れますが😅
うんち漏れしにくいと謳ってるムーニーマンは、うちの子には合いませんでした😅
合う合わないってありますよね。
-
はじめてのママリ
合う合わないほんとありますね😭
うちの息子はパンパースでのオムツかぶれがすごかったです💦
オムツ交換のときに動き回ることはないので大量のストックが無くなるまではテープでいこうと思います😂
パンツタイプにするときもグーン買ってみます😊- 9月10日
-
もりもりママ
何なんでしょうね、この合わないときの残念な感じ(笑)
おとなしく変えさせてくれるのありがたいですね!
うちは切り替えたとき、まだ寝返りもしてなかったんですが、毎回すごくて😅
動きすぎて漏れてんのかな?とパンパースのパンツも使ってみましたが、やはり漏れる。。。
なので、パンパースはおむつかぶれは一切しなかったんですが、あまりに漏れるので卒業しました。- 9月10日
-
はじめてのママリ
グーンだと動いても漏れが少ないんですね!
優秀ですね!
パンツタイプへの成長、楽しみです😊- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うちは6.5キロでパンツにかえましました!パンツに変えてから漏れたことないです!
ちなみにグーンプラスかムーニーのパンツつかってます🙆♀️
-
はじめてのママリ
体重を基準に考えると今のままでも良さそうですが、漏れるならパンツタイプにするべきですよね💡
ストックがなくなったらパンツタイプにします!- 9月10日
はじめてのママリ
ムーニー使ったことないので試してみます!