コメント
さくら
お刺身普通に食べてました
食前酒があったときだけジュースにしてもらったり旦那さんにあげたりしてました♪
らら
普通に食べました(^-^)
-
nao
食べてたんですね!うーん、わたしも食べちゃおうかな…悩みます。
- 9月30日
ぱるむ
私も安定期に旅行に行きました。
カニ食べたりお刺身食べたりレアステーキ食べたりしましたが何も症状はなく赤ちゃんを産みました。
お酒はジュースに変えてもらいました。
-
nao
羨ましいですっ!食べたい!
さすがにお酒はダメですもんね(^-^;
わたしも食べちゃおうかな…- 9月30日
ぱっぱっぱー
私はマタニティプランのある旅館にしました!
-
nao
マタニティプランなら安心できそうですね!ちょっと探してみます♪
- 9月30日
退会ユーザー
7ヶ月のときに「マタニティプラン」があるホテルに止まりました😊
食事や部屋とかとても気をつかってもらえたので、安心して利用できました!
プランがあるホテル(宿)があればそこをオススメします。
プランがなくても予約時に妊婦の旨を伝え、お願いしたいことは伝えた方がホテルのスタッフも事前に考えてくれると思いますよ😊
-
nao
マタニティプランがあるところだと、色々気遣いしてもらえて良さそうですね!わたしもそうしようかな…。
マタニティプランがなくても、妊娠の旨を伝えたらわかってもらえそうですね^_^- 9月30日
チョコパイ
同じくらいの時期に、マタニティプラン・貸し切り風呂のあるお宿に行きました!
部屋着がマタニティ用だったり、ノンカフェインの紅茶を用意してくれたり、お料理はお部屋だったしお肉の焼き方は確認してくれました。結局ミディアムレアで食べましたが(笑)
とってもよかったですよ~。
温泉で滑って転ぶのが怖かったので、貸し切り風呂だと旦那さんと一緒で安心でした。 ←普段からよく転びそうになるので( ̄▽ ̄;)
2人で過ごすのも残りわずかなので、ゆっくり楽しんできてください☆
-
nao
マタニティプラン、いいですよね!
部屋着まで考えてくれてるのは魅力的ですねっ!
温泉は滑るから注意ってよく言われますね。わたしも旦那と入れるところで考えようと思います。
ゆっくり楽しみたいと思います^_^- 9月30日
サンポ
普通に食べましたよ!
貝とか、馬刺しなどの生肉は避けましたが、大量じゃなければそこまで気にしなくて良いかと!
楽しい旅行になると良いですね☆
普段の外食先でも調理方法や加熱具合変えてくれたりする飲食店もあったので、念のためにも配慮してもらえるか伺った方が安心だと思いますよ!
-
nao
やっぱり生物でも避けた方がいいものもありますよね。
楽しい旅行にしたいです!
希望の宿泊先に聞いてみてから予約するようにしたいと思います♪- 9月30日
よう
私も安定期の間に行ってきました❗️
マタニティプランがないところだったので、電話で確認したら、「よく妊婦さんも宿泊されます」とのことで、対応してもらえました!
ごはんは一応生ものは食べないことを伝えて、天ぷらとかにしてくれました。
ウェルカムドリンクもカフェインないものを準備してくれてました😊
ちなみに温泉は入ってません。
でもマタニティプランがあるところが、更に安心かもしれません☺️楽しんできてください👀
-
nao
妊婦さんも宿泊しているなら安心できますね!
わたしも電話等で確認してみようと思います。色々と気遣いがあると本当にありがたいですね^_^
楽しんできます♪- 9月30日
flower
お刺身などは普通に食べています(^^)牡蠣だけは避けるようにしてもらい、あとは妊娠中のためお肉の火はよく通してください、と予約時に伝えています。
-
nao
牡蠣はノロが怖いですもんね。。。わたしも避けるようにしたいと思います。お刺身はみなさん食べているようなので、わたしも食べちゃおうかな?!と思ったりしました♪
お肉もよく火を通してもらった方がいいですね(^-^)- 9月30日
いちご みるく
妊娠中に3回も温泉旅行に行きました(^^)
1回目はバイキング形式のところ、2回目は部屋食でしたが、マタニティプランで予約時に刺身は抜きでお願いしました、3回目も刺身抜きにしてもらいました。
個人的にはマタニティプランが、お酒をジュースにしてもらったり、ハーブティーがついてきたり、高座椅子があったり加湿器があったりと、配慮されてて良かったです♪
ちなみに安く部屋つき露天風呂も借りられました(о´∀`о)
-
nao
3回も!羨ましいです(*´ρ`*)ホワワーン
お刺身は抜きにしてもらったんですね。
変わりはどんな食事でしたか??
やっぱりマタニティプランがあるところがいいんですね♪
マタニティプランで探してみたいと思います!- 9月30日
nao
お刺身も食べたんですねっ!わたしも大好きなので食べたいなぁ。。
ダメなものは、旦那に任せるのもありですね^_^