5歳の息子が微熱と咳が続いています。再度小児科を受診して咳のお薬をもらうべきか、様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
5歳の息子が7日の夜から熱っぽく、8日の朝熱を測ると38.0でした。
幼稚園はお休みさせて8日は37.0〜38.2の間で微熱だったり上がったりな感じでした。咳や鼻水などの症状はありませんでした。
9日も幼稚園はお休みしてかかりつけの小児科のところに行き解熱剤はもらったのですが、帰ってからだんだん咳が目立つようになってきました💦
不思議と寝ている間は咳をしないのですが・・・。
朝起きてからも咳をしていて、幼稚園はお休みしようと思います。
昨日受診したばかりですが、再度小児科に行って咳のお薬をもらった方がいいでしょうか?
鼻水は出ていません。
それとも受診したばかりなので少し様子を見るか、みなさんならどうされますか?
- あおピーマン(7歳)

はじめてのママリ🔰
私なら今日まで様子見て土曜日も咳を頻繁にするようなら午前診でみてもらいます😣

初めてのママリ
早く治って欲しいですね😣
私なら、電話で昨日受診したけど症状伝えて指示を仰ぎますかね💦
コメント