※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーベッドを卒業するタイミングについて相談したいです。つかまり立ちするようになったら、ミニサイズのベッドで十分かどうか悩んでいます。

つかまり立ちするようになったらベビーベッドは卒業ですか?
もし卒業ならベビーベッドってミニサイズで十分だなーと感じました🙄
うちはミニサイズを使ってます🙄
少し狭そうですがまだ使えそうだなーと思ってましたが
つかまり立ちしそうなのでそろそろ卒業なのかな?と
予感してます😯

コメント

はじめてのママリ🔰

うちで使ってるベビーベッドは2段階高さが選べて、説明書に「つかまり立ちを始めたら下の段にして下さい」となってたので下の段で1歳過ぎまで使ってました😃

高さが変わらないタイプだと危ないですね😭

ママ

うちは、2歳半までベビーベッドで寝ていましたよ😲
(高さ下がるやつ)

ベビーベッドでネントレしたので、夜も眠くなるとエイデンのスワドル引きずって、ベビーベッドの前で🙌して入れてくれってしてました😅

2歳半以降はママとパパと寝たくなったみたいで寝室のダブルベッドで寝るようになりました。

ベビーベッド自体は柵を外せば5歳くらいまで幼児ベッドとして使えると書いてありましたが、、。

退会ユーザー

横から失礼します🙇
    うちの子も、エイデンのスワドルお気に入りで、毎日引きずっています‼️🤣
    一緒で嬉しくて思わずコメントしました、失礼しました🙇

• 9月10日

高さ調節できないタイプの
ベビーベッド使っていました🙋
危なかったです😰
だけど1歳2ヶ月まで使っていました。
1歳2ヶ月になったとき、
毎晩夜中2時頃に起きて
隣のベッドで寝てる私の方に行かせろ、
と主張して、上がらない短い足で柵を越えよう素振りしてました🤣
なので、夫婦と同じベッドに移して一緒に寝るようになりました😇
それが2週間くらい続いたので、もうベビーベッドを卒業させました😂

3児のママリン

ベッドにもよります!
うちで使っているやつは、
つかまり立ちし出したら
使用をやめてくださいって
書いてありました!!

ままり

ベッド下げれるタイプだったので、まだ使うことできそうです😀
ありがとうございました🤗