はるまる
現時点で離婚はされてないということですよね?
調停するのは無理そうですか?
調停ならまず申し立てた時点からの婚姻費用請求ができますし、そのまま養育費等の決め事もして調停証書作成…でどうでしょうか?
公正証書よりも調停証書の方が効力が強いです。
ただ、すぐ離婚は出来なくなりますが…
はるまる
現時点で離婚はされてないということですよね?
調停するのは無理そうですか?
調停ならまず申し立てた時点からの婚姻費用請求ができますし、そのまま養育費等の決め事もして調停証書作成…でどうでしょうか?
公正証書よりも調停証書の方が効力が強いです。
ただ、すぐ離婚は出来なくなりますが…
「離婚」に関する質問
夫との教育方針や性格が合わなくても幼い子の 生活環境を維持するために 仮面夫婦している奥さんがいると思います。 そうしたいと思っていますが、 子供のことでやはり話し合いしないといけない 場面もあるし、会話するた…
離婚するべきなのでしょうか。 旦那が私の髪の毛を掴んで土下座をさせたことによって 別居生活が3ヶ月続いています。 お互い弁護士を立てて来週初めての調停になりました。 正直弁護士を立てるまで嫌がらせと思うよう…
私自身親が離婚していてそれなりに苦労してきました。 今旦那のギャンブル、お金関係で離婚するか迷っています。 側から見たら離婚するべきだと思います。 でも娘はまだ5歳でこれから父親が必要な場面はあるだろうし、…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント