※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rossa
子育て・グッズ

コロナで幼稚園見学NGでした。説明会もあるが、子供との外出が難しく、気になる園に数カ所行けない。9月に見学予定だったが、コロナで見学できず驚きました。

コロナで幼稚園見学NGでした
みなさんどうやって選びますか?
10月には説明会あるところも多く、
気になる園の説明会に数カ所行くしかないのかなぁと考えてます。

下の子が赤ちゃんでなかなか春には子連れ外出できず、9月になって暑さが落ち着いたら見学行こうと思ってましたが、
まさかコロナで見学できないとは、、、

コメント

みゃーの

私は仲の良さ関係なく周りのママさんや近くに住んでる人に評判を聞きまくってます!!
あとはホームページをすみからすみまで見たり

どうしても気になるところには電話で聞こうかなと思ってます

我が家も下の子が小さいのと、自転車等がないので完全歩きで見学行けないんですよね、

• rossa

rossa

評判聞いたりするのは大事ですよね。下の子が小さいのも大変ですよね。

園によって雰囲気が違うというのを友人から聞いて、できれば自分の目で確かめたかったなーと思いました😢

• 9月12日
ゆぢゅぢゅ

私は7月に引越してそこから幼稚園を探そうと思って見学もしなくて入れそうなところでいいかなーと思ったんですが周りの人達に見学は絶対!!園の雰囲気を必ず見た方がいいと言われて慌てて2つの幼稚園の見学に今月行きました。
見学NGって、幼稚園側も苦渋の決断をされたと思いますが見学はしたかったですよね😭

やはり説明会に行くしかないと思います。

でもでもコロナめー!!って感じですよね😭😭

• rossa

rossa

そうなんですよね、見学行かないとわからないことあるって友人から聞いて、行こうと思っていたのに、、、
    コロナは子育てにも大打撃ですよね。。

• 9月12日