※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後9ヶ月で生理が来ない不安。周りのママは来ているけど、私はまだ。完母だからか、子宮の衰えかも。産後いつ生理が来ましたか?

産後9ヶ月、生理がこない。

周りのママは、生理がきてるけど、
私はまだ、、

完母だからかもしれないけど、

きてるひとはきてるし

子宮の衰えかもしれないし

不安です。

みなさん、産後いつ生理がきましたか?

コメント

ばぶりー

2人とも1年以上きませんでした!
ちなみに完母で1歳前に卒乳してます!

イヤイヤ子ママ

私は完母で4ヶ月できましたが、姉や友人は1年半こずで、生理がこないまま妊娠していました😳

生理こないほうが楽でありがたかったです🥲

1ヶ月で再開したり、全然再開しなかったり個人差ありますよね!衰えとかはあまり関係ないような気がします🌼

あこ

完母で1人目は1歳頃に再会して、2人目の今はまだきてません🙌あると面倒なのでまだ再開しなくて、いーよーと思ってます😅

マリン

早く再開してたと思います。産後、生理こないまま妊娠したので💦

みゃーの

上の子の時は産後1ヶ月できましたが、2人目は1歳になってからきましたよー!

どちらも完母です

来たらきたで面倒なのに、来ないと心配になるから困っちゃいますよね😂

がーこ

完母で1年経った頃に来ました❗️
生理来ないまま妊娠される方もみえるし、1人目の後と2人目の後でも全然違うって聞くので、個人差だと思います☺️子宮の衰えとかは私は聞いたことないですし、早く来ても面倒なのでまだ来るな~って思ってました😂

ちーちゃんまま

子供2人とも1歳過ぎて授乳しなくなってから来ました!

あんまん

私もなかなか再開せず、ですが周りは生理再開が早かったので心配していました💦
それで助産師さんに相談した時に、完母だし1年くらいこなくても大丈夫!そういう人ばかり!だけど、卒乳して3ヶ月しても再開しなかったら連絡してと言われましたよ😊

みみみ

1人目の時は1年以上来ませんでした😅混合でしたが、おっぱい大好きだったのでかなり頻繁に授乳してました💦
2人目の今回はミルク寄りの混合ですが、3ヶ月で来ました😯

なので、衰えとかではないかと思いますよ😅私は生理痛ひどいので生理ない日々の方が気楽で良かったです🥲

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのコメントありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。🥲

生理がこないまま、妊娠されてる方も結構多くて驚きました。

ほんと、生理なんて、無い方がいいんですが、来ないと心配で(笑)

衰えとかでは無いと聞いて、安心しました。😂

大丈夫なのであれば、しばらく来なくてもいいと思えました✨