※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuKi
ココロ・悩み

婦人科に明日行く予定ですが、生理が3ヶ月近く来ていません。妊活中で不安です。

やっと明日予約が取れて、婦人科に行くんですが、
6/13日に生理が来て以来、もう3ヶ月近く来ていません。
産後から若干不順なのかな?ってぐらい2週間遅れたりとかはありましたが、何ヶ月も遅れることは始めてて、何か病気だったらどうしよう?と毎日不安でたまりません。

一年ほど前から2人目を考えて、ゆるく妊活していたのに、生理も止まってしまって、妊活どころでは無くなってしまいました。

明日病気にいけば分かるのに、そわそわしてしまって、、、

コメント

育児を始めるとストレスだったりでホルモンバランスが崩れまくって生理不順になること多いですよ😭
私も3ヶ月来なかったり1ヶ月の半分以上生理が来たりと
その都度産婦人科に行きましたが異常なし、原因不明でした😭😭
ちなみに下の子が1歳の時は生理が安定しませんでした😭
今も安定はしてません😭

• YuKi

YuKi

コメントありがとうございます!!

そうですよね💦
    来なかった月に思い当たるストレスになりそうな出来事はあったんですけど、未だに来ないので不安になってしまいました😭

原因不明という場合もあるんですね!
    その場合はピルとか処方されるんでしょうか??

• 9月10日

退会ユーザー

私の場合もし来月になっても来なかったらピルを使いましょうとなりました!!
    すぐに処方することもできますがどうしますか?と言われ
    ピルを昔に飲んでた時期もあり太るのが分かってたので様子みますと言いました😭
    でも何も病気じゃなく安心したせいか病院行って3日後に生理きました😭

• 9月10日
  • YuKi

YuKi

ピルって太るんですか?!💦
    知りませんでした😭
    ストレスとかで遅れてるとやっぱり病院受診のおかげで来てくれたりするんですね😭
    ちょっと安心できました!本当にコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日

退会ユーザー

その人の体質などにもよると思いますが私は低用量ピルを飲んでてちょっと太ってきたかな?と感じることがあり丸一日何も食べなかったりを繰り返してました😭
    中用量のピルは空気吸うだけで太るわと知り合いから言われました😂

• 9月10日
  • YuKi

YuKi

中用量ピルはヤバそうですね😱笑
    もし、処方されたら、毎日体重計に乗って気にしてみます!!

• 9月10日