離乳食で悩んでいます。息子が食べたがらなくなり、納豆以外は嫌がります。タンパク質も試しているがストレスです。納豆だけにして自分から食べられるようにする方法を教えてください。
離乳食、疲れます。食べがよくなってきたので3回食にしたのですが、また最近嫌がるようになって、スプーンを口に運んでもなかなか口を開けてくれません。好きな動画を見せるとよっぽど嫌なとき以外は口を開けておかゆ80gでトータル100gちょいくらいの量を食べてくれるのですが、この食べさせ方でいいのか💦
何も見せずに嫌がったらやめるというのも一時期試してましたが、その場合はほとんど食べず😓
でも唯一納豆は最近よく食べます!おかゆは嫌がっても納豆は食べて、映像とか見せなくても自分から食べにくるんです!
タンパク質色々と試したくて魚やお肉も何種類か買ってるんですけど、いつも嫌がられるのでそれがストレスで💦
好きなものばっかりあげているって方いますか?
ご飯の時間が息子も嫌になってる気がするのですが、そういう場合タンパク質はしばらく納豆だけにして、自分から進んで食べられるようにしてあげたほうがいいのかなーとも思ってきて😅
アドバイスいただけると嬉しいです💦
- ゆな(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
ゆな
食べが悪くなると後半は混ぜたりしてたんですけど…最初から混ぜて色々試してみようと思います!
ありがとうございます😂✨
コメント