※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ペットが亡くなり、病気の再検査もある中、落ち込んでいます。外出も制限され、孤独感や不安が増しているようです。

気持ち吐かせてください。

9/7に飼っていたペットが病気で亡くなりました。
もっと早く気づいて病院に連れて行っていれば、、
後悔ばかりです。
家族で火葬してもらい見送ることができました。

又、家の網戸が付いているハンドルを回すタイプの窓のしまりが悪く、よく見てみるとスズメの死骸が、、
挟まっていました。
幸い、最近涼しかったので虫などは湧いていないと信じたいですが、、

明日は糖の再検査。

ついてないことだらけで、糖も引っかかってしまったらさらに落ち込みます。

無事クリアしたいです。

コロナでなかなか外に出られない、人と関われない、妊娠中の情緒が不安定なのか落ち込みやすいんですね、、。

独り言のような投稿、失礼しました。

コメント

ママリ

ペットの件とても残念でしたね😔💦
大病を患っていても、その兆候に気づくのは予めその病気を知らないとなかなか難しいと思います。
動物病院で働いていますが、たいてい皆さん食欲が無くなってから連れてこられます。。。

難しいかもしれませんが、どうかお気を病まれず、妊婦生活穏やかにお過ごしください✨✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

動物病院で働いてらっしゃるのですね😊
    先生やスタッフの方々には本当にお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
    これから先も忘れないことが一番の供養だと思い、過ごしていきたいと思います。

ありがとうございます!!

• 9月9日
うみ

私も先月実家にいる犬が亡くなりました。私が8歳の頃からずっと一緒にいました。
最後の3年は実家を出ていたので一緒に暮らしていませんでしたが、それでも10年以上も一緒にいたので辛かったです。
ペットでも大切な家族ですもんね。亡くなってから、こうすれば良かった、ああすれば良かったって沢山思いますよね。大切だからこそ悔やんでしまいますよね。
きっとみすけさんの家の子も、みすけさんと暮らせて幸せだったと思いますよ。

妊娠中で、しかも上のお子さんもいて大変なのに毎日お疲れ様です。私も去年コロナ禍での妊娠生活で息が詰まってましたが、無理せずみすけさんのペースで過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お悔やみ申し上げます。
    ペットと言えど、大切な家族ですよね。10年以上一緒にいると尚更、、
    我が家はハリネズミでした。3-5年が寿命と言われ、3歳になったばかりだったので、🐣さんより過ごした年数も、触れ合えた事なども少ないですが、、初めての家族だったので、とても辛かったです。
    最後まで苦しんで逝かせてしまい、今でも死に際の顔が忘れられません。
    これから先も忘れないことが一番の供養になると思い、一緒に過ごした日々を忘れずにいきたいです。

足音や咀嚼音が生活音の一部だったので、聞こえないと思うと寂しいですよね。
    🐣さんのわんちゃんも、天国で元気に走り回っているといいですね😊

妊婦さんも、出産されてお母さんになった方も今皆さん辛いことが、以前よりも多いですよね。
    お優しいコメントありがとうございます。
    🐣さんも、ご無理せず、お子さんとお過ごしください。

• 9月9日
はっちゃん

うちも去年、小型犬でしたが病気などなく普通に元気だったのに 突然風邪を引いて 免疫力が落ちていたみたいでいきなり急変してものの1週間足らずで亡くなりました。
12歳でした。
病気じゃなくともいきなり死は訪れるんだととても悲しかったです。
こんな風邪さえ引かなければ。と私たち家族も後悔ややりきれない気持ちになり本当に悲しい思いでした。

コロナということもありますが、こんな世の中ですし気持ちが不安定になるのは当たり前ですよね。
私も日常ほんと情緒不安です😭
イライラばっかするし なんか精神的に病んできます。
妊娠中は特に不安定になりますもんね。
吐き出したい時は吐き出しましょう✨😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わんちゃん、風邪が原因で急に亡くなられたんですね、、1週間てあまりにも急すぎて気持ちが置いてけぼりになりますよね。
    今回の事で、今の日常が当たり前ではないと改めて気づきました。
    ペットと言えど、大切な家族には変わりないので本当に悔しいし、悲しいです。
    今はまだ写真が見られないのですが、これからも忘れることなく過ごしていきたいと思います。

イライラしますよね、、息子に怒鳴ってしまうことが増えて自己嫌悪に陥ります。
    はっちゃんさんもご無理なさらず、息子さんとお過ごしください😊
    暖かいコメント、ありがとうございます。

• 9月10日