産後7ヶ月でPMS症状がひどく、毎日苦しい。漢方を試しても効果なし。産後のホルモンバランスが原因か。産前のメンタルに戻りたい。乗り越える方法は?
産後7ヶ月経ちます。産後2ヶ月で生理が再開し、その後どんどんpmsの症状がひどくなってきました。最近ではなにもかもが嫌、消えたいと思ってしまいます。こどもは本当にかわいいし、世間で言えば育てやすい子なんだとおもいます!だから自分がどうしてこんな気持ちになるのかわかりません( ; ; )毎日苦しいです。産後のホルモンバランスからでしょうか。時間がたてばなおりますか??
一応病院受診してpmsに対しては漢方をのんでますが、効果はよくわかりません😭完母のためピルはもらってません。早く産前のような自分のメンタルに戻りたいです。
どうやって乗り越えたらいいのでしょうか。。
- み(妊娠32週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心療内科に行かれてみてはいかがでしょうか。
産後のPMS辛いですよね。
私も産後にPMSがひどくなり、そこから鬱の薬を毎日飲んでいます😊
私も漢方は全く効きませんでした。
病院にもよるかと思いますが、心療内科はまずカウンセリングをして、話を聞いてくれます。これだけでも、私はすごく救われました。そこから、お薬を飲んでいくか、飲まずにカウンセリングを続けて治療していくか、希望を聞かれました。私はお薬を飲む選択をしましたが、後悔はしていません。
心療内科というと、すごくハードル高く感じますが、お子様のため、一番は自分が楽になる為にも考えてみてはいかがでしょうか😊
み
コメントありがとうございます!心療内科でいただいたお薬でだいぶ症状は改善されましたか??( ; ; )やはり効果が出るまでは時間がかかるのでしょうか(T ^ T)
このままでは家の雰囲気も悪くなるし、早く普通になりたいです。
近くの心療内科探してみたいとおもいます😭