コメント
ママリ
私は、9ヶ月になったらすぐフォロミに変えました!!
特に何か判断して変えたのではなく9ヶ月になったしミルク代も安くなるので…!笑
ママリ
体重増えたり、離乳食3回しっかり食べてるならフォロミしなくて良いと保健師さんに言われましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘は低体重で産まれてチビちゃんなのでフォロミは飲ませる予定でした😭💦
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月頃にかえました!
3回食に慣れてメインの栄養は離乳食でとれているな〜と判断したときぐらいです😊私なりにですが💦
その頃には寝る前のミルクだけだったので、それをフォロミに置き換えました!
1歳2ヶ月くらいでフォロミも卒業しました😂
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月頃なんですね!😳
うちは低体重で産まれて今でもチビちゃんだし一応飲ませようかなと思ってでしたが、9ヶ月〜という決まりとかがあるわけではないんですね!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
保育園では1歳すぎくらいまで離乳食にプラスで飲ませてくれてたので、完全に切り替わったのはそれくらいですかね😊
しっかり食べられているのであれば今から変えても問題ないと思います♪- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食はほんっと毎日残さずむしろ中期マックス量をたべれてます🙆♀️保育園でも毎日おやつも給食も完の文字しかないので完食しているみたいなので今のミルク無くなり次第でもよさそうですね🙂
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
記載は9ヶ月からですもんね😂
たしかに今日初めてみたんですが1000円くらい安いですよね😂😂✨