コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーというか、産後に不安しかないです😭
ほぼワンオペで旦那は週1しか休みなく、、、
1人目の時、寝不足がしんどかったので、それもまた不安で💦
陣痛にもビビってます😢
34週です。
ゆ
私も上の方と同じでブルーというか不安です😢
早く会いたい楽しみ!って気持ちとやっていけるだろうか…って気持ちが交互にやってきて参ってます🤮🤮🤮
-
ぽめぽめ
コメントありがとうございます😢
お腹が大きくなり、出産が近づくにつれ不安感が増しますよね…😭
産後、2児育児上手くできるか不安ですよね💧
それに加え私は、コロナが第5波に突入しこんな時期に妊娠して本当に良かったのだろうか(これでもコロナ流行を理由に妊活1年延期してました💦今年はワクチンも出来て終息するだろうと思っていたのですが…)、娘はきょうだい欲しい!!一人っ子寂しい!!と言っていたけどいざ産まれたら本当に幸せなのだろうか?一人っ子の方が愛情や金銭的にも独り占めできて幸せだったのではないか…など、ネガティブな後ろ向き思考が抜けず毎日モヤモヤしています😭- 9月9日
-
ゆ
今日から正産期に入って余計不安になりました🥲
わかります( ; _ ; )息子は最近軽くイヤイヤ期でイライラしちゃって怒っては「もう少しでママ独り占め出来なくなるのにまた怒っちゃった…」って自己嫌悪の毎日です😭
旦那は家事育児に協力的な人ですがそれでも来春に幼稚園入園するまでの半年間は日中ワンオペなのでもう不安で不安で🙄
息子の入園と離乳食が始まる時期が同じなのも今から不安すぎてます😂- 9月9日
ぽめぽめ
コメントありがとうございます😢
皆さんマタニティー期間キラキラされてる中、不安と隣り合わせの毎日で鬱々してる者です😔
旦那様、お仕事お忙しいんですね💦💦
うちも出張不在が多く、長いときは2週間近くワンオペの時もあります💧
ワンオペ…辛いし、しんどいし限界感じますよね😭
産後の寝不足も1人目から精神的にやられました…。。
すぬさんと同じく、寝不足状態で子供二人も大丈夫かな…って不安めっちゃあります😭
上のお子さんはおいくつですか??☺️
はじめてのママリ🔰
マタニティ生活てSNSで見るとキラキラしてますが、実際はマタニティトラブルばかりで、ツワリもきつかったしお腹もおっきくなって、後期つわり、張りなどで動けなかったり、全然キラキラしてませんよね😂
2週間もワンオペ😭😭お疲れ様です。。。 ワンオペしんどくて、旦那や子供にあたっちゃう自分も嫌です😭
上の子は今年4歳です!男の子なので、ママ大好きで、2人目生まれた後、上の子との時間が取れるかも心配です💦