※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が母乳をあげるときに泣き暴れるが、ミルクはしっかり飲む。母乳拒否かどうか気になる。

最近、母乳をあげてる時ギャン泣きしたり大暴れします。
5ヶ月の息子は産まれてからずっと混合で今は母乳左右10分飲ませた後ミルク100を1日5回くらいやってます。
最近になって母乳をあげてるとき手足をジタバタしたり大泣きしたりします。ミルクをあげるとしっかり飲みます。
これって母乳拒否でしょうか、、、?

コメント

kitty

うちの息子も産まれた時から混合で、5ヶ月くらいから母乳を嫌がり始めました😅
私の場合は母乳があまり出ていなかったので息子の食欲に追い付かず、思いっきり飲めるミルクの方がよかったみたいです💦

結局、私が踏ん切りつかず嫌がる息子に無理やり母乳を飲ませていましたが🤣
7ヶ月に入ったところでようやく諦めて完ミに切り替えました😌❤️

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    私も最初母乳出なくて苦労の末ようやくって感じでした💦
    苦労した分なかなか母乳やめられないですよね💦
    私もそろそろしんどくなってきたし、コロナのワクチン打つつもりなので完ミに切り替えようかなと😭

• 9月9日