※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉聖&颯&叶夢のママ
産婦人科・小児科

出産後、不正出血が2か月ごとに2日間ある。理由は?同じ経験者いますか?

ここでいいかわからないけど。
私は二人目を出産してからなりたいたちました。生理も2ヶ月頃から再開。
たまに不正出血があります。それも1か月か2ヶ月、間にかならずあります。必ず二日間で終わります。なんでだろう。私もって方はいますか?
教えて。

コメント

たまさみ

必要な情報が少ないと何故かはわからないと思いますょ(´・ω・`)

出産から数ヶ月なのか数年なのかでも違いますし、母乳育児中なのか母乳あげていないのかでも違います…

出産から数ヶ月で現在母乳育児中なら無排卵月経の可能性もありますし

出産から数年経っていたり母乳育児では無いのでしたら 生理が終わったつもりでもまだ中に残っていて出てきているだけの場合もありますし、何かしら病気の兆候の場合もありますし…

どちらにしても確実な原因はココではわからないと思いますので産婦人科を受診された方が良いかと思います

• 琉聖&颯&叶夢のママ

琉聖&颯&叶夢のママ

コメントありがとう~
    私のコメントがちゃんとなってなかった。
    二人目を出産してから七ヶ月がたちました。
    です。

• 9月30日
まいぼーる

私もではないですが生理とは別の出血とゆうことですのでホルモンの影響かなにかしら御病気の可能性もありますので婦人科に行かれてください。

• 琉聖&颯&叶夢のママ

琉聖&颯&叶夢のママ

ありがとうございます。
    近いうち行ってみます。

• 9月30日