※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

引っ越しのコツを教えて下さい。家族3人で10月10日引き渡し20日引越…

引っ越しのコツを教えて下さい。
家族3人で10月10日引き渡し20日引越します。

コメント

そうくんママ

何のコツですか❓
荷物詰めのコツですか❓🤔
安くするコツですか❓🤔

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    荷物のコツです。
    どこから手をつけていいのか😣

• 9月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

なるほど🤔
    私、独身時代、転勤族だったし結婚してからも4回ほど引っ越ししてるので得意です😊

一日、1箇所やるとこ決めて箱詰めしてクローゼットの奥へ入れてく作戦です。
    そして、ついでに断捨離!
    この場所は、捨てるの多いなって日は、ゴミだし日の前日にする。
    まずは、アルバムとか→懐かしさに浸るので危険なので、早めに片付けるとよいです🤣日にちが迫ってるときにすると危険💦

• 9月9日
はじめてのママリ

オフシーズンのものはもう詰めてしまいます🤣
あとは箱にどこのものかを記載して使わないものから詰めますかね🤔

もも

迷うものは、捨てました。
コツではなく、すみません。

転勤族ですが断捨離、おもちゃの選別、使わないものからどんどん箱にしまう。クローゼットに保管してる小物類は使わないから詰めてました。

パンナコッタ

使わない部屋から攻めていきました!

クローゼットの中など、洋服の整理

だんだん、引っ越し日が近づくにつれて生活基準のリビングが最終的な場所になる様に進めてますよ😊

そうしたら、新居に運んでも困らない物だけを順番に運べます!

はーちゃん

皆さんありがとうございました。
今日からしようと思ってましたが結局どこからしていいのか分からず出来ませんでした。
皆さんのを参考にさせてもらいます。