※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビギ☆☆
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が夜に激しいギャン泣きをし始め、抱っこを拒否するようになりました。添い乳で寝かしつけていますが、このまま抱っこ拒否が続くでしょうか。同じ経験の方いますか?

3ヶ月の男の子育ててます。
24日でちょうど三ヶ月になったのですが、その頃から急に夜の寝かしつけのとき激しいギャン泣きをするようになってしまいました(-_-;)
今まで寝ぐずりはあっても抱っこすると寝てくれていたのに、今は抱っこ拒否され更にこの世の終わりかってぐらい泣きます。。
ギャン泣きがひどいので、最終的には添い乳ですが、このまま抱っこ拒否されてしまうのでしょうか…
このような経験ある方おりますか??

コメント

ゆあママ

ちょうどそのくらいの時に、今までとは違うと寝ぐずりありました!泣きやまないので具合でも悪いのか心配になるくらいに。
私も悩んでた時にママリみたら、同じこと書いてる人が何人かいたのでその時期よくあることみたいですね!
数日たつと元どおりになりました(^^)

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

私も心配になるくらいの泣き方なので熱とか計ってみるものの平熱で(*_*)
    そういう時期なんですかね。。
    添い乳するとわりとすぐ寝てくれるのはいんですが、癖になったらやだなーと思ってしまい(-_-;)

• 9月29日
しずかmama

うちの息子も3ヶ月を過ぎてから、寝ぐずり…どころではないギャン泣きすることが増えました。今も日によってひどい日とそうでもない日があります。そして、あまり長く泣かせていると近所迷惑になるかと思い、ベッドに座って授乳か添い乳で寝かせることがほとんどになってしまいました。よっぽど疲れている時と私以外が寝かしつける時はおっぱいがなくても寝てくれます。

• ビギ☆☆

ビギ☆☆

同じ感じですね(-_-;)
    私も近所迷惑が気になってしまいわりとすぐ授乳や添い乳ですもん。。
    今日もギャン泣き→授乳→置いたらギャン泣き→しばらーく添い乳→寝る…長かったです(笑)

• 9月29日
  • しずかmama

しずかmama

そうなんですよね~…。授乳→置いて起きたら添い乳になっちゃいますよね。。癖にはしたくないのですが、ラクさを選ぶとそうなっちゃいます。離乳食始まったら少しは変わるかなぁと期待してます…

• 9月29日
  • ビギ☆☆

ビギ☆☆

ギャン泣きされるともう何してもだめなのでおっぱいしか術がなく…。。
    でも同じような方がいて心強いです!お互い今後に期待ですね(;´∀`)

• 9月29日