※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎ha san
その他の疑問

コロナ予防接種を打つべきか悩んでいます。職場では皆打つ中、私は今回は打たない選択をしました。打つことに対する不安もありますが、周囲の影響や重症化のリスクを考えると迷っています。皆さんはどうされましたか?

みなさんは、コロナ予防接種打ちますか?
職場で私以外みんな打つのです、、。
考える時間がなく、とりあえず今回は打たない選択をしました。打つべきだったのでしょうか、、。
色んな話が出てて、実際打つのは怖いです。
ただ、周りの目だったり、重症化した事など考えたら打つべきなのか、、。
みなさんは打ちましたか?

コメント

ととごん

わたしも打たないつもりでしたが、喘息持ちなので絶対打った方がいいと言われ打ちました😅まだ1回目ですが死ぬんじゃないかってめちゃくちゃ怖かったかです🥶

• ©︎ha san

©︎ha san

ですよね、、怖いですよね、、やっぱり打った方がいいですよねー、、

• 9月9日
ゆここ

最初の頃は悩みましたが、打ってなくて重症化した時のことを考えたら、打てる時に予約して打とうと思って接種しました!
まだ子供が小さいので何かあったら困るので…

もも

私も打たないと思ってたのですが、結局打ちました。
もしコロナかかって子供に移すのが1番イヤだったので。

ちまこーい

親子ともに感染した際に親が重症化、入院ってなると我が子のそばにいることが出来ないので、重症化率をさげることには意味があるかなと思ってます💦