※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子のお母さん、ご飯作ってる時と自分がトイレ入ってる時、子どもはどこで何してますか?

同じ月齢の子のお母さん、ご飯作ってる時と自分がトイレ入ってる時、子どもはどこで何してますか?

コメント

ママリ

リビングににいます!
トイレが廊下にあるので、来れないようにドア閉めてます!!
最近後追いがあるので、機嫌が良い時にトイレ行ってます😅
料理はリビングにあるので、そのまま自由に周りをうろちょろしてます!笑

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ほぼ同じ感じです!
    でも目の届かない場所にいると、安全な環境にしているつもりでも壁や床で頭を打ってたらとか色々心配してしまって…
    みんなどうしてるんだろうかと思ってました💦
    料理中もおもちゃに飽きると足元に執着してくるのでついテレビをつけてしまってこれでいいのかなあと悩んでます😅

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

ご飯作ってる時は足元でいてて、トイレは遊んでる間にさーっと行ったり、ついてきたりです😂

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

みなさん似たような感じで安心しました✨
    トイレについてくると便座につかまり立ちしたがったり、便器の中に手を突っ込もうとしてくるのでこまってます😂

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはなんとか阻止したいところですね😂💦
    大声ではいえませんが抱っこしながらとかになりますね😂

• 9月9日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

抱っこ!その発想はなかったです😂
    いつもおまるに座らせても抜け出されているので💦

• 9月9日