※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児をしている方に質問です。授乳の間隔が何時間空くと乳房が張りますか?また、赤ちゃんの月齢は何ヶ月ですか?私は2ヶ月で最長6時間空きますが、張りが気になります。

混合含め、母乳メインで育てている方。授乳が何時間空くと張りがヤバイですか?😨また、生後何ヶ月ですか?

私は現在2ヶ月で、空いても最長6時間程度ですが、それでもわりとパンパンで授乳したい〜という感じです😅
1人目のときは、長くて10時間以上も空くとガチガチでヤバイヤバイだったのを覚えています、、
2人目なら少しマシかと期待もありましたが、結局時間空くとダメですかね?月齢にもよる?
この、乳コンディションに縛られてスケジュール組む感じがだるくてもう…😇

ちなみに大体1日1回はミルクあげるようにしていますが、量的には毎日100ml前後です。
もう手が回らなくてとりあえずおっぱい咥えさせてて乳頼りの生活なので、ミルク寄りには多分しないです🥹

コメント

マカロン

私は安定するまで3時間空くとダメでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間じゃ子ども置いてどこにも行けないですよね😱つらい🥲

• 9時間前
  • マカロン

マカロン

ですよね😅ディーマーもあって搾乳も無理だったので💦今回は搾乳も外でできるように頑張ろうと思ってます😀

• 8時間前