※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが固いおもちゃを落とすのを止めさせたいです。具体的な対策について教えてください。

1歳半です。固いおもちゃを落とすのを止めてほしいんですが、こうしたら止めてくれたよという具体的な例をお聞きしたいです。

ただ床に落とすのは全然良いんですが、私や夫が横になっているときに頭やお腹などに落とされるので本当に痛いです。今しているのはおもちゃを取り上げダメと伝え別の部屋に移動です。また私が1人のときはそもそも固いおもちゃ(リモコンなど)を渡さないようにしてます。私がいなくなると大泣きするのですぐ戻りますが…

まだ月齢的に難しいですかね😩構ってほしいのもわかるんですが、つわりで横になりがちで毎日のように困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ分かってくる頃とは思いますが、しばらくは今されてる固いおもちゃ隠す作戦が安全かなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そろそろですかね😭希望が見えました💦隠し続けます!

• 8月22日
ママリ

自由にさせてあげたくてキッチン出入りOKにしてたんですが、缶詰を私の足の上に落として血まみれになりそれから出入りできなくしました😂(息子の足じゃなくて良かったけどめちゃくちゃ痛かったです笑)
上の方がおっしゃる通り隠したり、手の届かないところに置くのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うわー😭😭😭それは絶対痛かったですね💦💦優しさがそんな形で跳ね返るなんて😭🙏
    見てあげられないときは隠し続けます!

• 8月22日