退会ユーザー
綿棒で肛門付近をつついてあげるといいみたいですよ☆
入院中に助産師が言ってました!
moki
綿棒にベビーオイルをつけて、肛門に少し入れてくるくるしてみてはどうですか?( ¨̮ )
Megguu
どのくらい差し込んで良いのでしょうか(*_*)??笑
moki
あんまり突っ込むのは私怖くて(笑)なんで、綿棒の綿?と棒の狭間から少しくらい入れてみてます( ¨̮ )って曖昧ですね(^^;;
Megguu
ありがとうございます♡
今、試してみました(^-^)
綿棒の綿ギリギリまで突っ込んでクルクル回してみました。
少し様子を見てみます!
mn37さん、mokiさん、ありがとうございますm(._.)m
moki
もう少し挿入しても大丈夫かも…くるくるしてたら、ぶにゅ~~~ってでてきますよ( ¨̮ )
退会ユーザー
病院では綿棒の綿のついているところが入る程度、と教わりました。
あまり入れすぎると肛門に傷がついて余計にウンチしたくなくて泣くそうです。
入れなさすぎても効き目がないそうです。
綿棒を入れたら少し綿棒でかき回すようにゆっくり回して刺激します。つつくだけだとあまり出なかったりするそうです。回しすぎも気をつけて、ゆっくり丁寧にしてあげれば、ものすごくウンチでますよ(笑)看護師さんはそれでよくウンチとオナラが同時にでると大変だと言われていました。
Megguu
なるほど😳
そうゆう風になってるをですね!もう一度やってみます!
Megguu
ご丁寧にありがとうございますm(._.)m♡
大量の💩、ドキドキしますが、ちょっと今から慎重にやってみます!😂
N
綿棒にワセリンをつけて、綿棒の綿の部分だけそっと差し込むと教わりました ⭐️
ふう
ウチの子、便秘なのでしょっちゅう綿棒やってます。
差し込む長さですが、綿棒の綿の部分だけだとちょっと足りないです。綿+1センチくらいは差し込んで大丈夫ですよ。差し込んだら、「の」の字を書くようにゆっくりと回してあげます。しばらくすると、赤ちゃんがお腹に力を入れてウンチ出そうと踏ん張るので、そのままウンチがぶにゅにゅにゅーと出てきます。すかさずオムツでフタをしてあげて、様子を見てみてください。
うまく出せるといいですね!
Megguu
ありがとうございます♡
ワセリン、今度購入しとかなきゃです!色々試してみます♡
Megguu
ありがとうございます♡
赤ちゃんで便秘ってかわいそうですよね(;_;)出た日はスッキリしますが、出ない日は、顔が真っ赤になっていきむ姿が辛くて心配です(*_*)
今は、泣き疲れて寝てるのでまた改めてチャレンジしてみます!
お互い頑張りましょうね♡
コメント