小さな産院で切迫早産の入院中。新人助産師?30代後半の方が少ないシフトで働いていることに疑問。他の病院も勤務しているのか、結婚しているのか気になる。
素朴な疑問です😂
小さな個人の産院で
今切迫早産の入院をして二週間が経ったのですが、
この2週間の間たくさんの看護師さん?助産師さん?達に
お世話をしてもらってきました!!
2週間居るとだいたいあ、今日この人が出勤か😃
など思うくらい皆んな把握したところで
初めて顔の人が居ました!
でも周りの助産師さん達との会話的に新人さんでは無さそうな感じで30代後半くらいの方でした!
ただその人は他の人に比べると圧倒的にシフトに入ってる数が少なそうで、、、😂
病院で勤めてる方で1.5週間〜2週間に1回しかシフトに入らない方ってのは
他の病院にも勤めてるのですか??
それとも家庭とかのいろんな事情で
そこまで働かなくていいとかなのですかね?🤣
知って何って感じですけど
普通に自然と気になっちゃいました🤣笑
流石にその頻度で、一人暮らしなどが出来るほどのお給料を貰えるわけではないですよね??
て事はやっぱり結婚はしてるのかな、、、
めっちゃ気になってます😂
カテゴリー分からなくてごめんなさい。。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も長期間入院してるので、看護師さん達のシフトなんとなくわかります😊
夜勤だったり、質問者さんの部屋の担当じゃなかったりで、単純に会わなかっただけの可能性が高いと思いますよ!
はじめてのママリ
私が入院していた産院は日によって予定帝王切開担当だったり、日によって担当が変わるらしく、久しく会わない助産師さんもいました。あとはバイトもあるかもしれないです🤔私は元医療関係ですが、常勤以外に休日にバイトに行っている人もいたので。
コメント