※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家族・旦那

たいしたことじゃないことの積み重ねがしんどい!同居!笑自分が気にしぃ…

たいしたことじゃないことの積み重ねがしんどい!同居!!!笑

自分が気にしぃだからだけど
自分の、代引きとかネット注文した荷物
もしかしたら義母に受け取ってもらうの申し訳なすぎるし…って思うとネットで頼めない

早く出て行きたい〜笑笑

コメント

らんらんこ

ネット注文して荷物くるのでもし私が出れない時はすみませんがお願いします!みたいな声掛けておいたらどうですか?
メモでもいいですし😆

同居ならお互い様ですしそんなに気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 。

苦手で関わりたくなすぎて諦めてました笑笑
    気にしないように頑張ります…!

• 9月9日
ママリ

わかります笑 お買い物マラソンの時期とか気まずいですが、割り切って受け取りお願いしてます!そっと、置いててくれます笑

• 。

気まずすぎます笑笑
    基本ネット注文諦めてます🤦‍♀️
    そっと置いててくれるのは優しい…一言あるのが面倒すぎて😂💦

• 9月9日
choco31

義父母と同居してます。
すごくわかります💦💦
なかなか気軽に買い物も行けないし、子供もいるとなるとネットで頼む事が多いので💦
受け取ってくれますが、たまに、また💦みたいな感じで苦笑いされます。😢
なので、実家に送って実家に行った時にもらったりしてます!

• 。

そうですよね、、ネットでしか買えないお取り寄せとか楽しみたいなって思うんですけど、うちインターホン壊れてて部屋にいると聞こえないんで私が気づく前にって感じで超気まずくて😂
    そしてその相手の反応わかります!笑

実母のところに送ろうかとも思うんですけど母も忙しいからなーと…

• 9月9日
  • choco31

choco31

自分が欲しくて買ってる物なのに、なんか気をつかってしまうって、私何やってるんだろうって思います💦😓
    こんな気兼ねも同居してたらないんだろうなぁっと…涙😭

• 9月9日
  • choco31

choco31

ごめんなさい🙏
    同居してなかったらでした
    (^^)

• 9月9日
りす

わかりますー!

申し訳ないし、こんなに頻繁に何買ってるんだ?とか思われても嫌だし…。

クロネコヤマトの時は受け取り場所変更して営業所に取りに行ったりしてます笑

• 。

そうそうそう!そこです!笑
    受け取ってはくれますが…
    ふーん?みたいな態度とられるので(悪気はない)こっちは気にします😂

りすさんも大変ですね…😭💦

• 9月10日
  • りす

りす

同居って本当に些細なことがストレスになりますよね!
    ちりも積もれば…ってやつです😭
    私も気にしぃなので、なるべく気にしないようにしてますー😅

しんどいですよね😂

• 9月10日