※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
妊娠・出産

妊娠24週で赤ちゃんが出そうな感覚や膣の圧迫感を感じています。同じ経験の方いますか?便秘が原因でしょうか?

妊娠24週経産婦です。最近赤ちゃんが出てきそうな感覚、膣が押されているような感覚がするのですが同じような方いらっしゃいますか?便秘だからですかね?(~_~;)

コメント

ままり

逆子ちゃんになってて、足でグイグイ押されてた時にそんな感じでした(^^;
膣と膀胱あたりに圧迫感を感じる事が多かったです!

• たつまま

たつまま

そうなんですね!胎動激しいので多分逆子になったりもしてると思います‼︎
    ありがとうございます(^^)

• 9月29日
ゆうママ0301

私も経産婦で、上の子を抱っこしたりすると膣に違和感を感じて、先週に助産師外来で相談したら、子宮が重さで下がってるんじゃないかなって言われました💦とこちゃんベルトとかを付けて、無理しないのが1番みたいです。

• たつまま

たつまま

重さで下がってしまうんですね。ベルトは苦しくて苦手なんですが安静にしてみます!ありがとうございます(^^)

• 9月29日