※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が保育園の扉を開けて駐車場に出た。先生は謝罪。鍵は子供でも開けられる高さ。他の教室のドアも半分開いている。心配ですか?

0-3歳小規模保育園で正門(かぎ3つ)以外で子供が開けられる外に出れるとびらがあります。

うちの2歳児がその扉を開けてて、出たら駐車場なのでびっくりしたのですが先生はすいませ〜ん😀って感じで😅
子供も開けれる高さの鍵でした。

みなさんきになりますか?
ちなみに各教室はコロナでドアいつも半分空いてるので目を盗んで出ることも可能かもしれません...

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています!
それは気になるというか
大問題です。
ぬけだして
駐車場で事故にでもあったらと
思うと、、、
早急に対応を考えていただきたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士の方からの回答ありがとうございます😊
    次男は何かと危ない子供なので1度開けられると分かると何度もするので怖いです。認可の保育園ですが他にも、ん?となることがありそれを考えてたら眠れなくなりました😭
    園長先生苦手なんですが、対策してもらいたいと思います。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はありがとうございました!お陰で園長に言うことができ、ドア上に鍵をつけてもらえるそうです!
    ただ私に言われたからとりあえずつけましたみたいな感じでしたが良かったです😀

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすいません!

ママリさんの行動力素晴らしいです🥺

認可の保育園なのに色々思うところがあるのですね😢
    市役所に問い合わせもありですよ!

• 9月9日