はじめてのママリ🔰
小規模保育園ならどのみち年少に上がるタイミングでまた保活ですし、ご主人が育休1年取れるなら退園でもいいと思います。
幼稚園に入るのが年少からなら無償化対象ですし。
えるさちゃん🍊
2人目妊娠して上の子の保育料が高いし、そこまで自分も働けなくなったので妊娠中に退園しました😂
幼稚園に入るなら保育園よりは入りやすいと思いますが、今後のこと考えるなら入ってた方が楽ですね😂
はじめてのママリ🔰
小規模保育園ならどのみち年少に上がるタイミングでまた保活ですし、ご主人が育休1年取れるなら退園でもいいと思います。
幼稚園に入るのが年少からなら無償化対象ですし。
えるさちゃん🍊
2人目妊娠して上の子の保育料が高いし、そこまで自分も働けなくなったので妊娠中に退園しました😂
幼稚園に入るなら保育園よりは入りやすいと思いますが、今後のこと考えるなら入ってた方が楽ですね😂
「3歳」に関する質問
3歳と6ヶ月の赤ちゃんをワンオペ😭 3月の三連休、旦那が全部仕事になっちゃいました、、 家の近くには何もなくて(支援センターまで徒歩40分、一番近い公園は徒歩15分だけど滑り台とブランコしかない) 実家は遠方&仕事な…
2、3歳くらいのお子様がいらっしゃるママ様😂 おうちで靴下って履いてますか?? また出掛け先だとどうですか?? 上の子が家でも保育園でも裸足で過ごしていて、出掛け先で靴を脱ぐ時も必ず靴下まで脱いでしまいます🥲 つ…
療育について 3歳の息子が週1で療育に通ってるのですが、 そこの療育は保育士のみで心理士さんやSTなどの 専門員が在籍していないみたいで… 保育士さんの人数が多いので密になって接してくれるのは わかるのですが意味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント