子供がイヤイヤ期か不安。言葉が遅いため、無視や逃げが増え、イライラ。イヤイヤされるのもしんどい。これもイヤイヤ期?
言葉が遅い子のイヤイヤ期?
言葉がまだ語尾だけをポツポツ話すくらいなせいかイヤとは言わず、聞こえてないかのように無視します。
着替えやオムツ替えのときに呼んでも来なかったり逃げたり、捕まえて替えようとしたら笑いながら暴れたりします😑
明らかに以前に比べて言うこと聞いてくれなくなったなーとは思うのですが、これもイヤイヤ期ですか?
自分がしたくないときは全然返事もしてくれないので結構イライラして「ちょっと?聞いてるの?ご飯やからお手手洗ってって言ってるじゃん」と私もヒートアップしてしまって毎日自己嫌悪です😭
イヤイヤ言われるのも辛そうだけど、無視されるのも結構しんどいです🥲
- yubloom(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ゆここ
うちもそんな感じです😭
怒るのめんどくさくなってきて最近諦めてます😅
yubloom
なんかだんだん私何ひとりで怒ってるんだろうってなりますよね😭
イヤとか首振るとかもしないのでイヤイヤ期?と確信持てない感じだし😂
上の子と下の子の月齢も性別もほぼ同じですね❤️
下の子もあと3日で6ヶ月になります✨
ゆここ
うちの息子もまだまだ喋れないんですが、ここ2日くらいでなんかよくわかんないんですけど急にすこーーーし言葉出すようになってきました⭐️
うちも首振らないんです😭
気に食わないと怒ってるだけで😅
ほんとですね( 💓∀💓)
息子は5日
娘は9日産まれなので今日6ヶ月になりました⭐️誕生日近いですね(*´ω`*)
yubloom
うちも最近になって語尾出てきたのでやっとかーって喜んでます✨
遅い分話し始めると感動しますね😂
うちは都合悪いと目も合わせず無言になります😑
首くらい振ってくれよと思いますよね😭
息子は22日です!
娘ちゃん近いですね🥰
息子は成長ゆっくりなのに娘は何だか早めな気がして兄妹で違うもんだなってびっくりします😳