※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂後やオムツ替えの際に泣いてしまうのは、この時期特有の現象でしょうか。

最近 お風呂後のお着替えの時に泣いてしまって大変です😭💦
オムツ替えや 沐浴?(未だにリッチェルのバスマットで洗ってます🤣)の時も 横にされると泣いてしまうのですがこの時期特有のものですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

着替えの時すごく泣くので一時期私も夫もストレスでした😭
なので一時的にYouTube見せたりしてました。
つかまり立ちが出来るようになってからどこかに捕まって着替えさせるようにしてて、泣くことが本当に減りました🥲

• ママリ

ママリ

やっぱり時期的なものなのですかね🥲
    うち 既につかまり立ちしていて 今度は立たせた状態で着替えさせてみます😳✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもたまに泣く時あります🥹暑いので喉乾いてるのかただ着替えさせられるのが嫌なのか分かりませんが、喉乾いてる時はミルク、お茶で早めに水分補給してます。生まれた時から髪がフサフサでタオルでは乾かないのでドライヤーしているのですが、ドライヤーが好きなのでそこで泣き止むのでそのまま旦那と協力して着替えさせてます😂
止めたら泣く時もあるので大声で歌いまくったり笑ったりして気紛らわしてます🤣🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりこの時期特有なのですかね😭💦
    ドライヤーしてる赤ちゃん可愛いですね🤣🤍
    ほんとにこっちも 泣かれると大変だし全力ですよね🥹✨

• 8時間前