※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドタバタまま(31)
子育て・グッズ

バウンサーでお昼寝させているのですが、背骨に影響はないでしょうか?リクライニングしているため微妙な角度で2時間使用しています。どうでしょうか?

こんばんは!いつもお世話になります!!

最近バウンサーを借りてお昼寝などさせてるのですが、バウンサーで寝かせるのって背骨とか大丈夫なのでしょうか?😅

月齢も上がってきたのでリクライニングで少しだけ顔が上がるようにしてるため、腰のところで曲がっています。

微妙な角度なのでよくないのかなぁと…

長くて2時間の使用です!

知っている方がいらしたら教えてください!😌

コメント

かなこ\(•̀ω•́)/

あたしもバウンサーで寝かしてます★
なんなら昼間はほとんどバウンサーで過ごさせてましたけどなんともないですよヽ(*´∀`)ノ
今はバウンサーから脱走するので使う頻度も低くなりましたが😭

• ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

そうですか!うちも平坦なところに寝かせるより喜ぶので昼間は寝かせちゃってて、背骨曲がったら嫌だなと思ってました。
    角度はどんな感じでしたかー?

• 9月29日
  • かなこ\(•̀ω•́)/

かなこ\(•̀ω•́)/

普段は一番低いところから1段起こした状態です!(伝わるかな😭?)
    ご飯あげる時とかは結構起こしてます!!!

• 9月29日

ドタバタまま(31)

うちのバウンサーは自由に角度が変えられるんですが、それでも一段起こしたくらいだと思います!同じくらいですね!
    まだ寝返りしないのでバウンサーに助けられてますが、そろそろ窮屈になるかも知れないです😂うちの子も脱出する日もそう遠くなさそうですね(笑)♡

• 9月29日

バウンサーによるのかもしれません。
うちのKATOJIのバウンサーは1時間までと説明書に書いてありました。

ドタバタまま(31)

ありがとうございます、うちもカトージのものを借りてます!
    きちんと1時間っていう決まりがあるんですね。短いですね(゚o゚;;
    気をつけて使おうと思います!

• 9月29日