※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県一宮市のおすすめ保育園と重視ポイントについて教えてください。

愛知県一宮市でおすすめの保育園があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️どこを重視すれば良いのか、などアドバイスも頂けたら幸いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一宮ではなくて申し訳ないのですが、一宮の保育園はそんなに入りやすいのでしょうか😳
私は名古屋市ですが、1歳児クラスで探してましたが、選べるほど保育園に余裕ありませんでしたよ😅

まず、家から通いやすいことが前提になると、めっちゃ限られてきませんか?😳
一宮市内の良い保育園ならどこでも送って行ける!っていう方なら別ですが、、

1歳児クラスですと、0歳児からの持ち上がりも多いので、そもそも募集自体がない保育園もあります😅

あと、どこを重視するかも、保育園だけどお勉強もしてほしいママ、お勉強はいらないからのびのびと遊べる方がいいママ、などいろいろですのでそういうのも書かれた方が、おすすめしてもらいやすいのかなーと思いました☺️

アドバイスするとしたら、とりあえず見学に行くことですかね☺️
その保育園や園長先生、先生などと、合う合わないは本当に人それぞれなので、、
まぁ、第一希望の保育園には行けませんでしたがね笑

とんとん

本当は来年の12月〜入れたかったのですが入れなかったら育休延長しなきゃいけなくなるので来年の4月から預けることにしました。

重視した点は、朝早くから預かってくれるかどうかで決めました😅
家から会社が遠いので早めに預けないと間に合わないので💦

幸い、今年入園は定員割れしてたようで希望を出した人全員が入園出来たみたいです!
来年も入れると良いな。と思ってます🙏🏻