※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
家族・旦那

義父がすぐ怒鳴る。自分が食べるご飯がなかったり、買い物に出かけてた…

義父がすぐ怒鳴る。

自分が食べるご飯がなかったり、買い物に出かけてたりして家にいなかったらありえないくらいの鬼電とドン引きするくらい大声で怒鳴ってきます。

ご飯を作ってたとしても自分が好きなものじゃなかったら捨てられてる。まだ食べれるのに。
「俺が(義父)ご飯を食べなくても作っとけ」捨てられるのを分かってて作る身にもなって欲しい。
洗濯物を出してるかと思えばカゴをあさって服を廊下に撒き散らして洗濯すらしてないものを着る。
散らかして片付けない。
自分が食べた食器も片付けない。

私と旦那が買い物で家をあけた時、コロナなのに遊び回って頭がおかしいだのボロカス言われます。
そして、どこに行ったのか何を買ったのか全部聞き出してきます。
ここまで人にコロナに対して神経質なくせに自分は買い物に行く時も何をするにもマスクはしないし、消毒とか感染予防は何もしません。
マスクをしない理由も「俺はタバコを吸ってるからマスクをすると息苦しくなる」からだそうです。
マスクをしないで買い物をするとジロっとみんなに見られる、マスクをしないと入店できませんって断られたと笑いながら自慢げに話してきます。
ウンザリします。周りの人のためにも感染予防はして下さいと言っても言い訳並べて何もしません。

そして毎日毎日ビールを飲んで酔っ払った勢いでブチギレてきたり、過去に
「障害者でも産まれてみろ」など子供のおろし方など散々言われてきました。
旦那に兄がいますが、障害を持っていて施設に入っています。
なぜ自分の息子が障害を持っているのにそんなことを言えるのか全く分かりません。

唯一旦那が味方してくれて言い返してくれますが、聞く耳を持たないし酔っ払っていて話にもならないし
とにかく大声でありえないくらい怒鳴るので何言ってもダメです。

もう疲れました。皆さんは義父との関係は良好ですか?
長々と申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ

関係がどうこうというより、義父自身に問題大ありですね。
こんなこと言うのは失礼に当たるかもしれませんが、縁を切った方がいいレベルだと思いました。私なら耐えられないです。妊婦さんに向かっておろした等言われるのは普通ではありません。
一緒に住んでらっしゃるということですかね??
これから生まれてくるお子様のためを思うと尚更心配ですね。

• いっくんまま

いっくんまま

私も縁を切れるなら切りたいと思っています。
    旦那は次男なのですが、義父が米農家で実家を継がないといけなくて同居しています。
    子供が産まれたら尚更縛られそうで、子供にもつらい思いをさせてしまいそうで先が思いやられます…。

• 9月8日
ツー

何にもせずに文句ばかり言って妊婦さんにおろし方言うとか、粗大ごみみたいな義父ですね🤔

うちの義父は、同居ではないのでそんな頻繁に合うわけではないですが人が嫌がるような事はしない面白い人です😌
実父も、大声出すことは滅多にないし、ご飯に文句つけることもないし(むしろ週2で夕飯作ってる)、食器は率先して洗うし、洗濯も休みの日にはしてます👴

• いっくんまま

いっくんまま

とても素敵な義父様ですね😊
    自分の機嫌のいい時だけご飯を炊いたりしてるんですが、その時もすごく自慢げに「俺がご飯炊いといたぞ」と言ってきます。
    自分の事くらいできるようになって欲しいです。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

ゴミのような義父ですね😇😇

ストレスはお身体によくないですし
産後は心身共にかなりしんどいです…
そんな劣悪な環境のなか子育て…
いくら旦那様が味方だとしてもキツいです。

私なら縁を切ります。何も告げずに
サッと逃げちゃいますね(。-_-。)

• いっくんまま

いっくんまま

私も産後が不安で仕方ないです。
    実家に帰りたくても県外で距離があり、母親が持病があるので帰るに帰れずです…

私も全て放り出して縁を切って逃げ出したいです…

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中義父と同居してました。
うざい無理苦手、と思ってましたが、そんな義父がめっちゃ優しく感じるぐらいヤバいですね💦

私は義父との同居が無理すぎて家を出ました。同居解消することは難しいですか?
妊婦さんなのにそれだけストレス与えられてると心配です💦

• いっくんまま

いっくんまま

やはりやばいですよね…
    ですが、義父からしたら私達の方が頭がおかしいらしいです。

旦那は次男なのですが、義実家が農家で継がないといけなく同居しています…。
    私も旦那も家を出れるなら出たいけど、もちろんそんなことを言うのなら怒鳴り散らかして悲惨な事になります…

• 9月8日
みう

うちは義理親とは縁を切って夜逃げのように遠くに住所も告げず引っ越しました。
義理親類いのストレスはフリーです!

他の方のコメントを拝見しましたが、旦那さんも同居を解消したいと思うなら、解消して逃げれば良いだけです!
引き継ぐ話も義理父に伝える必要なく辞めれば良いし
同居解消も義理父に許可を得る必要は全く無いです。
そんな奴捨てられて当然です。

義理父が変わることはありません。
相手に変わって欲しいと思う考えは人任せです。
今の現状を変えていくには、いつだって自分しかいないんです。
行動も一つ一つの選択も全て自分しかできない

その全ての結果が今の現状です。