※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら(19)👶🏻
妊娠・出産

陣痛時の姿勢について相談です。四つん這いが効果的で、他の姿勢がつらいです。

うんこ座り?ヤンキー座り?って陣痛に繋がりますかね。
色々やってるんですけどいまのところ四つん這いだけが効果ある感じでずっと四つん這いもきつくて。

コメント

陣痛中ですか??わたしはあぐらかいてるのが痛みも楽だったし進みもかなりはやかったですよ👶🏻🔥がんばってください、、、!!

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

陣痛待ちです。まだ来てなくて、昨日いい感じに来てたんですけど前駆陣痛だったみたいで。今日内診で子宮口指1本分と言われました。明日から38週です。

• 9月8日

退会ユーザー

そうなんですね、、💦💦こればかりは赤ちゃんのタイミングですが陣痛待ちであればひたすら歩くか雑巾掛けとか階段上り下りスクワットがいいっていいききますよ〜!!まだ1本分でも動くと徐々に開いてきてくれるかもです!!

• 9月8日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

そーですよね。頑張ってみます!
    コメントありがとうございます!

• 9月8日
シングルママ

あぐらが良いって聞きましたよ!
スクワットも効果あるみたいなのでうんこ座りも効果あると思います!😂

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

あぐらいいって聞きますよね。
    お風呂洗ってる時にうんこ座りみたいな体勢なったんですけど痛みがあったから効くのかなぁって思って。

• 9月8日
りき

あぐらが良いって言われて
ご飯食べてるときも
あぐらしてましたよ☺️

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

やっぱりあぐらがいいんですかね。
    常にあぐらなんですけど笑

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

座るならあぐらがいいかなと思いますが1番は運動だそうです。1人目のときに言われました。
毎日最低3時間長くて6時間階段上り下りのあるコースを早歩きで歩いてました。

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

6時間もですか!?私そんなに歩けない笑少し頑張ってみます!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休に入ったらやることなくて…笑
    ひたすら歩いてました笑

• 9月8日
  • そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

やること無くて散歩とかスクワットとかしてるんですけどそろそろ疲れてきたしなんかもっと楽しみながらやりたいんですけどそれもなくて笑運動頑張ります😅早く出てきてーと声はずっとかけてるんですけど。やっぱり赤ちゃんの気分がまだ乗らないみたいで……

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局は赤ちゃんのタイミングですからね…
    友達は計画分娩しましたが結局出て来ず予定日ぴったりでしたし、もう1人は予定日超過して促進剤4日打つも出て来ず結局帝王切開でしたし…
    本当なにがあるかわかりませんね

• 9月8日

最近よく陣痛関係について質問されてますよね☺️❤️
私も陣痛待ちでオロナミンC買ってきました😂
お風呂上がりにあぐらかいてねーとか階段上り下りしてねーとか言われたんですけど結局赤ちゃんの気分ですよね😭

• そら(19)👶🏻

そら(19)👶🏻

そーですよね。オロナミンCは正期産入ってから1日1本飲んで飲んだ直後散歩、スクワット、階段上り下りしてるんですけど。赤ちゃん次第ですよね。

• 9月8日