※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ♡マ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様の1日のスケジュールを教えてください。

こんにちは^o^
もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです♡
同じ位の月齢のお子様がいる方1日のスケジュールはどのような感じですか?教えてください^o^

コメント

まー

こんにちは☆
うちは今1ヶ月半です( ´ ▽ ` )ノ
上の子に合わせたりしますが、
07:00 起床 授乳
母乳で2・3時間ごとに授乳
基本寝ています。 ぐずって泣いても、上の子がいるので、授乳以外は泣いても諦めてもらってます( ̄▽ ̄)笑
18:00お風呂
母乳
20:00までには、暗い部屋に(寝室)
暗い所では、寝ると教えてます!
おにぃちゃんも、新生児の時からやっていて、今は暗くするとすぐに寝ます☆

後は、夜泣きは辛いので23時くらいに粉ミルクを飲ませて、夜泣きは4時頃に1回です。
適当育児で参考にならないかもですが、こんな感じです( ´ ▽ ` )ノ

• マ♡マ

マ♡マ

コメントありがとうございます^o^
    お子様はだいたい毎日同じようなタイムスケジュールですか^o^?
    うちの子は毎日寝る時間も起きている時間もバラバラで全然リズムができていなくて(^_^;)
    一応授乳間隔は2〜3時間くらいの間隔は定まっているかなぁ?という感じです!

夜も寝かしつけしても全然寝なくて24時位まで起きていたり、お風呂上がりにすぐ寝る日もあります(^_^;)

• 9月29日
  • まー

まー

おっぱいの時間は、ずれる事はありまずが、欲しがり過ぎる時は泣かしてます♪
    疲れて寝てしまうので、甘えてるのかなぁ〜
    夜は同じ時間に部屋は暗くしますが、真っ暗のなか、目がぱっちり開いてる時もあります( ´ ▽ ` )ノ笑
    でも、話かけたり触れたりはしないです、寝る時間は遊ばないよ〜とスパルタですヽ(´o`; おにぃちゃんの時は成功しましたが、今回も成功するとは限らないですが…
    最近はスイマーバでたくさん泳いでもらって疲れてもらいます( ̄▽ ̄)

• 9月29日
  • マ♡マ

マ♡マ

根気よく続けることが大事ですかね^o^
    ついつい泣いたらすぐに母乳あげてしまいます(^_^;)
    私もスイマーバ買おうか検討していました♡

• 9月29日
ふうママ

来月8日で2ヵ月になる女の子がおります😄

8-9時頃 起床
9-11時 メリー見て割とごきげんに過ごす。ぐずったら抱っこでうろうろ
11-13時 バウンサーで揺らしながらお昼寝 その間に昼食
13-17時 ほとんど起きてて、ベビーカーでおさんぽしたり抱っこで過ごす
17-18時 沐浴
19-20時 バウンサーでごきげんとりながら夕飯
20-21時 寝室に連れてって寝かしつけ

夜はまとめて寝てくれるようになってきて、長いと7時間位ぶっ通しで寝てます( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
それ以外は2-3時間毎のおっぱい、おむつ交換は10-13回程度です😄
日中は起きてることが多くて、ゆらゆらしたり抱っこしたりしてないとグズるので、なかなかゆっくりはできません😅
なので起床する前に夕飯の支度しちゃいます( ´ ω ` )
へとへとですが頑張りましょう😆🎵

• マ♡マ

マ♡マ

コメントありがとうございます^o^
    うちの子は毎日のリズム全然できていなくて、授乳間隔の2〜3時間だけは定まっているかなぁ?という感じです(^_^;)
    夜もその間隔で起きるので朝も夜も関係ない感じです(^_^;)
    まとまって夜寝てくれるのうらやましいです!

• 9月29日
  • ふうママ

ふうママ

うちも最近までは昼も夜も同じように過ごしてました😄
    困り果ててましたが、新生児訪問で、「毎日同じくらいの時間に起こして、同じくらいの時間にお風呂入れて、同じくらいの時間に暗い部屋で寝かしつけをするように」って保健師さんに言われ、そうしてたらなんとなーくリズムができたみたいです!
    昼間は起きてる時間が長く、夜はおっぱいやオムツで起きてもすぐに寝るようになりました!
    暗い時は寝るってわかってきたのかな?
    産まれたての頃から寝不足ですし、夜少しでも休めないとしんどいですね(;_;)

• 9月29日
  • マ♡マ

マ♡マ

そうなんですね^o^お風呂の時間はほぼ同じ時間にしていたのですが、赤ちゃんに会わせて寝たり起きたりしていたのである程度こちらから寝かせたり、起こしたりし続ければリズムができてくるんですかね^o^?

今泣いたらすぐに母乳をあげていて5キロちょっと越した位まで体重あるのですがふうママさんのお子様は何キロで生まれて今何キロ位ですか^o^?誕生日1日違いみたいです♡

• 9月29日
  • ふうママ

ふうママ

1日違いですか!(♡ˊvˋ♡)
    なんか嬉しいです♡
    体重もおんなじ位です!♪
    うちは出生時が3332gで、今の時点で丁度5㌔です!
    抱っこしてるとだいぶ重くて、肩こりやら腰痛やら辛くなってきませんか?
    まだ積極的に抱っこ紐も使えないし、体がきついです(´._.`)

• 9月29日
  • マ♡マ

マ♡マ

体重も同じ位なんですねヽ(´∀`)ノ二重顎がすごくて笑
    太り過ぎなんじゃないかと思ってました笑
    肩こり辛いですよね>_<
    抱っこで落ち着いたらすぐに授乳枕に置いてます笑
    エルゴ頂いたんですがインサートなど面倒くさくて抱っこ紐使ってないです(^_^;)

• 9月29日
  • ふうママ

ふうママ

うちも二重顎がどんどんスゴくなってます!笑
    隙間にゴミが溜まります!笑
    大きくなるのは嬉しいけど、重いのはきつい…( இωஇ )
    うちもエルゴ買いましたが、どうしてもまだ首がフラフラして苦しそうなので、まだ使ってないです( ¯•ω•¯ )首がすわれば抱っこももう少し楽になりそうかな( ´ ω ` )あとちょっとー

• 9月30日
  • マ♡マ

マ♡マ

ゴミ溜まりますよね!笑
    早く首すわってくれたらお出掛けも楽そうですよね♡楽しみです!

• 9月30日