コメント

はじめてのママリ🔰
家でしてるなら仕方ないのかなと思います。
我が子もそれを許してるならまずそこからかなと思うので、家は禁止とかにしたらいいと思います。
うちは外でしか遊ばせてません!
私がいる場合はいえはOKですがゲームとかYouTubeとかはさせてないです。
はじめてのママリ🔰
家でしてるなら仕方ないのかなと思います。
我が子もそれを許してるならまずそこからかなと思うので、家は禁止とかにしたらいいと思います。
うちは外でしか遊ばせてません!
私がいる場合はいえはOKですがゲームとかYouTubeとかはさせてないです。
「ココロ・悩み」に関する質問
金曜日に学校から電話がきました 息子が下校時にA君を仲間外れにする、A君が一緒に帰ってる子を奪い取る等で1人で下校しなくてはいけなくなってると 登校班、下校斑はなく、自由に登下校してOKです このA君なんですが、1…
今日異常に眠いんですが同じ人いますか? 低気圧だと副交感神経が優位になってリラックスしたり 自律神経が乱れて眠たくなるんだとか… 土日はワンオペなのでほんとにきつい🤦♀️ 今日は最低限の家事やったら ひたすらYouT…
扶養内で働いています。 車のローン、アフターサービス代、子供と自分の保険、保育園と学校の給食と用品、学童、諸々で全然手元に残りません。 学校と学童にかかる費用は旦那に払ってもらうつもりでしたが、引き落としに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まーまり
元々は我が子がゲームをやれる日と時間を決めてお風呂入った後の自由時間とかでやってたのですが
最近友達が○○のカセット持ってるから~とかなんだかで玄関先で友達とやるようになってきまして😥💦
一度許すとダメですよね😖
時間も我が子は普段一時間なのですが、友達来てるとずっとやってます😅
まーまり
元々我が子はコロナ前は他の子と公園などで楽しく遊んでいたのですが、最近断れないからとゲームやらせてって言ってくる子とばかり遊んでます😥💦
親的には他の子とも遊んでよって思うんですけどね😢
はじめてのママリ🔰
親が受け入れたら子供もいいんだ!と思っちゃうので私はあまり好きじゃないのでゲームはなし!ってかんじです!
いや、断れよ!って言っちゃいます🤣
友達とは外で遊ぶか、中でもゲーム以外のもので遊んだら〜って感じなので今はそんな感じですが大きくなるにつれ、ゲームばかりにはなるかなと思ってます💦
雨だとOKとか、週1ならOKとか、約束ごとは決めますかね!
あんたが言えないならお母さん言うよ!って言います。
口あるんだから友自分で言いなさいって言います。
まーまり
なんだかんだその子と遊ぶのが楽しいみたいで😓(無条件でゲームができるからだと思いますが💦)
今日は公園行ってきたら~とかボール遊びしてくれば~と言ったのですが、友達が嫌だと言ってくるみたいでだいぶ振り回されてます😥💦
はじめてのママリ🔰
話し合いしてゲーム以外のおもちゃで遊べないなら遊ばなかったら?って普通に言っちゃいます🤣
高学年にもなればまあやることさえしてればいいかなとも思いますが💦
まーまり
遊ぶの辞めれば?って言うと息子がキレるんですよね😂⤵️⤵️
さっきからあの手この手で友達が家のなかに入ろうとしてきます😓💦💦
とりあえず鬼ごっこしてくるって出掛けたので、玄関の鍵しました😂⤵️⤵️
高学年になると難しいですね😵