※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

ワクチン接種でブレイクスルー感染拡大収まるか不安。普通の生活復帰は10年以上かな…。憂鬱😭

ブレイクスルー感染のニュースを見てたらもし、ワクチンを打ちたい人が全員打てたからって感染拡大は収まらないのかなぁ…。普通の生活に戻るのって10年以上先?もう憂鬱で仕方ない😭

コメント

rrrin

たしか10月でワクチン接種者・陰性証明があれば旅行などもOKにする
ってみました🤔
結局打ってもかかって、下手したらずっと接種…
意味ないですよね。
結局流行り風邪と同じ扱いになるんじゃないですかね〜

おその🥖

治療薬を開発したりワクチンを行き渡らせて、感染や発症を完全には抑えられないけれど重症化や医療の逼迫を防いで、指定感染症の分類を下げて、コロナと付き合っていくのかなぁと思ってます🤔

入院している持病を持つ方々に院内感染させないためにも、指定感染症の分類はまだ下げられないと思うし、指定感染症の分類を下げずに制限を緩めれば、単純に分母が増えるのでたくさんの方が亡くなると思います😭
まだまだ時間がかかりそうですのね😭😭

冬眠したい

80%以上の人が接種したら収束すると言ってますがどうなんですかねぇ🤔

結局打ってても打ってなくても感染はありえて、打ってない人の中からは重症化してしまう人が出続けるのかな…と思います

治療薬がでるまでは収束しなさそうですよね🌀

かなで

いろいろデータ見てたら、そんなに制限した生活しなくても…と、私は思ってます😅
宣言有る無し関係なく、人出増えても今陽性者減ってきてますよ🤔?
感染症なので、インフルやRSと同じように、対策関係なく勝手に増減するんだろうと思うのですが…かかっても仕方ないと腹くくらないと、普通に生活できないような気がします😖

はじめてのママリ🔰

みんな打って重症化する人が減れば普通に戻ると思ってます!重症化する人が多いから医療崩壊してて普通じゃなくなってるように感じます💦今は熱ってだけで簡単に病院も行けないし…
新規患者を受付中止してる病院も増えてますよね、、

あ

まとめてお返事失礼します🙇‍♀️
確かにワクチンを打ったからと言って感染を完全に防ぐのは難しいですよね💧2回接種後に発症してもほとんどが軽症とは言ってたので重症化の数を減らすためにも早くワクチンを早く行き渡らせたいですね。
マスクなしの生活、気にせず誰とでも会える生活…待ち遠しいですね😥