3人目の子供が欲しいけど、お金や年齢の問題で悩んでいます。上の子と下の子は2歳1ヶ月違いで、次は歳の差を空けたいと思っています。
3人目が欲しすぎて悶えています。
でもお金の問題もあるので簡単には産めないなーというのと、自分の年齢のこともあるので産むなら早く産まなきゃなぁと思っています。
三人目みなさんは二番目の子と何歳離しましたか?
うちは上の子と下の子が2歳1ヶ月違いのほぼ2年違いなのですがまだ甘えたい年頃の上の子には少し可哀想なことをしたなぁと後悔しています。
仕事の産休育休関係で4.5.6月生まれまでしかダメなので2歳11ヶ月差とかっていうのは考えられなかったので仕方ないことなんですができれば次は歳の差空けたいなぁと思う気持ちがあります。
- オラフ(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
二人目と3人目は1歳7ヶ月差です!早く育児を終わらせたかったのでみんな早めに産みましたがめちゃくちゃ大変です💦
でも歳が近い分遊びも同じ感じで遊べるしなんだかんだよかったです✨
六花❄️
うちも私は3人目が欲しくて欲しくてしょうがないですが、夫には断固反対されてます🥲
金銭的な問題です💦
うちは年子な事もあり私自身もすぐには無理なので、もし3人目を許されるなら2人目と4学年離したいですね😄
eri
現在3人目妊娠中です。一番上と2番目は2歳差で、2番目とお腹の子は3歳差です。
私も金銭面と体力面と、余裕なくなるかな。。とずっと欲しいけど躊躇していました。
周りに不妊治療している方も何人か居て、産める体なのに諦めるのはなぁ。とか
色んな面で「諦める」と「産む」を比較した結果第3子を授かりました👏
私も上の子がまだ甘えたい盛りに2番目の子が産まれていっぱい我慢させてしまったことをとても後悔していますが、2番目の子をを産んだことは後悔していないです。
今となっては兄弟喧嘩したり仲良く遊んでいたり、こうやって揉まれて強くなるんだよなぁなんて思えるようになりました。
大人になって一緒に飲みに行ったり、買い物行ったり、孫を連れてきてくれることなんかを楽しみに、目先の苦労は見ないふりして育児していく覚悟です^^;
金銭面や育児で大変なのは絶対ですよね。
私はそれ以上の幸せが絶対あると決意したタイミングでお腹に来てくれました❢
-
オラフ
なかなか踏ん切れずにいます!2人も授かれて幸せ💕と思いましたがもう1人!と思ってしまう自分とお金の心配をする旦那で意見が合わず悩んでいる次第です😢
- 9月8日
eluna
私は1人目と2人目が2学年差の1歳半差。
2人目と3人目が年子の1歳4ヶ月差。
私は歳近い方がおもちゃも似たようなので遊べるから……というのと、大きくなっても大変は大変ですが、手のかかる小さい乳児とかの時期を数年空けてまたやるのか……となりたくなかったので😂笑
-
オラフ
確かに歳の近い子どもだと一緒に遊べますね!
もうすぐ3人目産まれるのですね✨出産頑張ってください👶🏻- 9月8日
-
eluna
ありがとうございます😊
ちなみに義妹は1人目、2人目が5学年差。
2人目、3人目が4学年差。(今度出産)
育児はそのくらい離れてると楽でいいって言ってました☺️- 9月8日
rms
1人目と2人目は1歳4ヶ月差の年子ですが
1人目が3月生まれなので学年は2学年差です。
2人目と3人目は2歳8ヶ月差です☺️
お金の不安はありましたが、若いうちの方がいいかなーって思って
今のうちに産んじゃえー!って勢いで産みました。笑
-
オラフ
確かに若いうちにポンポンと産むと良いですよね〜!勢いも大事ですよね!笑 うちら二人はポンポンと出てきて産んだのですが三人目には旦那が乗り気ではなくかなり警戒されてます笑
- 9月8日
-
rms
ですです🤭♥️笑
いつかは3人目欲しいね?!
上2人が小学生になってから?お金貯まってから?
とかなんとかごちゃごちゃ夫は言ってましたが、
うるせー!そんなことよりわたしの年齢と体力考えろ!👊って言って勢いで、、です😂🤣笑
お金はこれから稼ぎます。笑- 9月8日
はじめてのママリ🔰
まだ生まれていませんが、4つ差になります😊
男女両方産んだので旦那は2人でいいんじゃない?って感じだったのでなかなか3人目が欲しいなって言い出せず💦
でも歳も歳なので後悔したくないと思い、3人目が欲しいことを今年2月頃に打ち明けすぐ授かった感じです。
-
オラフ
4つ差理想すぎます〜。でもあと3年後の自分の年齢で授かれるのか産めるのかと不安すぎます😂
うちも男女生まれたのでこれでよかったねぇという感じで旦那はあまり三人目に望んでない感じです😭- 9月8日
ゆき
私は1人目と2人目が6歳差とあいたので、2人目もたっぷり可愛がろうと思ったら、3人目の妊娠が判明しました。2番目に愛情たっぷりできないんじゃないか?と今不安になってます(^◇^;)私も年齢的に早くって思ってましたが、なかなかできず、6歳差になりましたが、差があることで、すごく上の子が頼りになって良かったです^_^
-
オラフ
6歳あくとだいぶ楽ですよね!👏私も自分さえ若ければ二番目を6年ほど開けて産みたかったです〜😢
今下の子と6歳あくと閉経しそうです笑- 9月8日
-
ゆき
だいぶ楽ですね!手伝ってくれるので。私ももう少し2番目と3番目を4歳くらいあけたかったですが、卵子老化の年齢になってきたし、悠長なこと言ってられない💦って感じでした(^◇^;)
- 9月8日
コメント