※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが腹這いが苦手で、医師に練習するよう言われています。苦しそうになるのであまりさせていないが、繰り返し練習が必要か悩んでいます。

腹這いが苦手な赤ちゃん、だいぶ練習しましたか?

4カ月と10日の息子なんですが、先月の4カ月検診で、腹這いした時に足が上がってるから、今月また見せてって言われてるんですが、今も腹這いしたら足が浮いてて😂
腹這いにさせると3分くらいで苦しがって泣き出しかわいそうなのと、ミルクの吐き戻しも多いのであんまりさせずにいます😂ちなみに8キロくらいのぽっちゃりさんです👶🏻

やっぱり何回も何回もしなきゃいけないのでしょうか😅

コメント

ミルクティ👩‍🍼

無理にさせる必要はないと思います🥺
無理にさせると腹這いは嫌な事だと思うようになり、余計にしなくなる可能性があります😢
後、身体が重くて出来ない可能性もあります💦
うつ伏せは、自分の体重を腕と背筋で支えるので、それだけの筋力がついていないと難しいと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    腹這いが嫌な事だと思うようになることもあるのですね🤔
    たしかに身体が重そうなのでこの子のペースで焦らずします😄

• 9月8日