※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子、離乳食拒否疑惑…😭6ヶ月になってから離乳食を始めまし…

生後6ヶ月の息子、離乳食拒否疑惑…😭
6ヶ月になってから離乳食を始めました。最初は一応食べていた気がするのですが…1週間前に風邪をひいて、2、3日離乳食お休みし、その後再開しました。が、それからというもの、離乳食を食べさせようとすると口を開けない、少し開けた時にスプーンを入れると泣いて怒る😢
上の2人はなんだかんだ離乳食始めた頃は拒否等なかったので戸惑っています。

同じようなお子さん、いらっしゃいますか?
その時どのように対応しましたか?

今日はいつもと時間を変えて朝イチであげてみましたがダメ、ミルク飲んだ後なら?と思い、ミルクをあげた後に再度チャレンジしましたがダメでした🫠いまはシリコンのスプーンを使っていますが、私の指に離乳食をつけて口に入れてみると少し食べてくれました。シリコーンスプーンが嫌なのか…??

明日以降は
・スプーンの種類を変える
・時間をお昼に変えてみる
・離乳食の形状をドロドロから変えてみる

この辺を試してみようかと思います。これでダメならとりあえずしばらくは離乳食ストップし、月齢が進んでからまた始めようかなと思っています😇

コメント

ちゃん

全く同じくです!
上2人で苦労した記憶がなく…
食べてくれず困ってます😭
ただの共感になってしまいすみません🙇‍♀️