コメント
mama3年目
分からない場合は、産婦人科に聞きに行きましょう。
私達は医者ではないから、無排卵かは、基礎体温表みても判断しずらいです。
mama3年目
分からない場合は、産婦人科に聞きに行きましょう。
私達は医者ではないから、無排卵かは、基礎体温表みても判断しずらいです。
「高温期」に関する質問
35歳以上で二人目を授かった方に質問です。 妊活を始めてどのくらいで授かりましたか? 私は今年から2人目の妊活を始めようと思い、1月から行動しました。 ですが、旦那が行為ができない人なので1人目の時と同様シリンジ…
2人目妊活上手くいきません🥹 去年1年間婦人科に通いレトロゾール飲んでHCG注射して〜と妊活を続けてましたが授かれなかったため、婦人科通院をやめました! 今年1月から薬なし注射なしで排卵検査薬と基礎体温(ほぼ測っ…
高刺激法の体外受精をはじめることになりました。 自己注射と内服を始めた翌日から、基礎体温が上がって高温期の(36.7以上の)体温が二日続いているのですが、異常でしょうか?同じようになった方いらっしゃいますか?😭
妊活人気の質問ランキング
ハニー
それは当たり前のことですが、相談するのもダメなことなんですか?
わからないなら回答されなくてけっこうです。
いろんな人の意見を聞いて参考にしているので。
mama3年目
回答するな!って言われて傷付きました。
悲しいです!
分からない事は不安にも繋がるから聞いても大丈夫だし、聞いて不安が取れるなら良いと思います!
ただ、当たり前だけど医者に聞いた方が早く不安解消出来るかなあ?って思ったから言いました。
私は回答しない方が良いんですね!
ごめんなさい回答しません
ハニー
先生に聞くことは誰でも最終手段で聞きに行くのに当たり前のこと言われても…
もし同じ方がいるなら自分もそうでしたーとか共感し合えるし、相談相手になって少しは安心できたりするのに、産婦人科に聞きに行きましょうって判断しずらいって上から目線で言われてすごく不愉快でした。
他の方の回答にもそんなふうに何の解決策もなしに病院に行ってみたいに言ってるのなら考えた方がいいですよ。
それかもう少しオブラートに言葉を包んでからとか…
けっこうズバっと当たり前の事を言われてわかってるけど相談してもいいじゃんって傷つく人がいることもいるんだって理解してもらえたらありがたいです。
何のための質問コーナーかなと思って。
mama3年目
不愉快なおもいさせてすみません。
私も回答するなと言われて傷付き凹み泣きました。
共感してもらえる人が見つかると良いですね!
赤ちゃんいつか授かると良いですね!
そんなつもりで言ったのではないですが、すみませんでした。