コメント
mama3年目
分からない場合は、産婦人科に聞きに行きましょう。
私達は医者ではないから、無排卵かは、基礎体温表みても判断しずらいです。
mama3年目
分からない場合は、産婦人科に聞きに行きましょう。
私達は医者ではないから、無排卵かは、基礎体温表みても判断しずらいです。
「セキソビット」に関する質問
d26で卵胞が小さいと言われd33で再度卵胞チェックするも変わってないからセキソビットを処方され5日間服用。 d41で卵胞チェック→育ってないね。とのことで強制リセットかけるためにデュファストンを7月1日から7日まで1週…
札幌市の一般婦人科で排卵誘発剤や卵胞チェックをしてくれる病院ご存知の方いませんか? 夫婦で「2人目できたらほしいね」「1人いるから自然に妊活して出来なかったら諦めよう」「不妊治療はしない」の気持ちで妊活してい…
妊活中です。 今月16日に生理きたのですが20日から終わりがけなのかな?って思ってましたが今日まだ出てます。 ペーパーで拭くとピンク~薄赤の血が着いてきて、パットにはほんの少しだけ着く感じです。 現在、20日からセ…
妊活人気の質問ランキング
ハニー
それは当たり前のことですが、相談するのもダメなことなんですか?
わからないなら回答されなくてけっこうです。
いろんな人の意見を聞いて参考にしているので。
ハニー
先生に聞くことは誰でも最終手段で聞きに行くのに当たり前のこと言われても…
もし同じ方がいるなら自分もそうでしたーとか共感し合えるし、相談相手になって少しは安心できたりするのに、産婦人科に聞きに行きましょうって判断しずらいって上から目線で言われてすごく不愉快でした。
他の方の回答にもそんなふうに何の解決策もなしに病院に行ってみたいに言ってるのなら考えた方がいいですよ。
それかもう少しオブラートに言葉を包んでからとか…
けっこうズバっと当たり前の事を言われてわかってるけど相談してもいいじゃんって傷つく人がいることもいるんだって理解してもらえたらありがたいです。
何のための質問コーナーかなと思って。
mama3年目
回答するな!って言われて傷付きました。
悲しいです!
分からない事は不安にも繋がるから聞いても大丈夫だし、聞いて不安が取れるなら良いと思います!
ただ、当たり前だけど医者に聞いた方が早く不安解消出来るかなあ?って思ったから言いました。
私は回答しない方が良いんですね!
ごめんなさい回答しません
mama3年目
不愉快なおもいさせてすみません。
私も回答するなと言われて傷付き凹み泣きました。
共感してもらえる人が見つかると良いですね!
赤ちゃんいつか授かると良いですね!
そんなつもりで言ったのではないですが、すみませんでした。