コメント
mama3年目
分からない場合は、産婦人科に聞きに行きましょう。
私達は医者ではないから、無排卵かは、基礎体温表みても判断しずらいです。
mama3年目
分からない場合は、産婦人科に聞きに行きましょう。
私達は医者ではないから、無排卵かは、基礎体温表みても判断しずらいです。
「セキソビット」に関する質問
遅延排卵で誘発剤を飲んでタイミング法で妊活してます。 自然周期だと30日くらいで排卵です。 クロミッド、セキソビット 、フェマーラと試しましたが、いつもたくさん卵胞が育ってしまいます。複数卵胞だとキャンセルに…
半年間、誘発剤を使ってタイミング法で妊活しています。 クロミッドとフェマーラでは4つ以上卵胞が育ってしまいキャンセル。 セキソビットだとなかなか育たずあまり効果がありませんでした。 次のステップとしてゴナール…
人工授精について教えていただきたいです。 人工授精3回目にチャレンジする予定なのですが、 現状14.15日くらいで卵が育ち自然に排卵するので なにも薬は服用していませんが、先生から次回やる時 セキソビットという薬飲…
妊活人気の質問ランキング
ハニー
それは当たり前のことですが、相談するのもダメなことなんですか?
わからないなら回答されなくてけっこうです。
いろんな人の意見を聞いて参考にしているので。
mama3年目
回答するな!って言われて傷付きました。
悲しいです!
分からない事は不安にも繋がるから聞いても大丈夫だし、聞いて不安が取れるなら良いと思います!
ただ、当たり前だけど医者に聞いた方が早く不安解消出来るかなあ?って思ったから言いました。
私は回答しない方が良いんですね!
ごめんなさい回答しません
ハニー
先生に聞くことは誰でも最終手段で聞きに行くのに当たり前のこと言われても…
もし同じ方がいるなら自分もそうでしたーとか共感し合えるし、相談相手になって少しは安心できたりするのに、産婦人科に聞きに行きましょうって判断しずらいって上から目線で言われてすごく不愉快でした。
他の方の回答にもそんなふうに何の解決策もなしに病院に行ってみたいに言ってるのなら考えた方がいいですよ。
それかもう少しオブラートに言葉を包んでからとか…
けっこうズバっと当たり前の事を言われてわかってるけど相談してもいいじゃんって傷つく人がいることもいるんだって理解してもらえたらありがたいです。
何のための質問コーナーかなと思って。
mama3年目
不愉快なおもいさせてすみません。
私も回答するなと言われて傷付き凹み泣きました。
共感してもらえる人が見つかると良いですね!
赤ちゃんいつか授かると良いですね!
そんなつもりで言ったのではないですが、すみませんでした。