※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

おっぱいマッサージのDVDを見ていますが、毎日やるのか不安です。貧血で母乳NGだった経験があり、戸惑っています。

今、産院でおっぱいマッサージのdvdを観ているのですが、、みんなこんなこと毎日しているんですか、、?!💦
大変そうーー😓と正直思ってしまいました。笑
上の子の時は、貧血で母乳NGだったので何の知識もなくて戸惑っています😅

コメント

mona

切迫気味だったのもありますがおっぱいマッサージやったことないです😂

• xo

xo

妊娠中、全くしてません。笑産後してますか??!😂

• 9月8日
  • mona

mona

産後は軽くやる程度で、そこまでがっちりやってないです😂

• 9月8日
  • xo

xo

そうなんですね❗️
    とりあえずあげる前にはやったほうがいいということですよね?!💦

• 9月8日
  • mona

mona

そうですね!その方が良く吸ってくれます😊

• 9月8日
  • xo

xo

そうなのですね!程々にやってみます!✨✨

• 9月8日

1人目のときは妊娠中からしていて、授乳の度にもしていました💡2人目の今妊娠中現在は痛くてしていないです😹

• xo

xo

痛かったら難しいですよね、、😢💧赤ちゃんに会えるまでもう少しですね❣️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

した事ないです🙌🏽

はじめてのママリ🔰

痛いし、不快感しかなくてしてないです。
産後もしませんでした😂
乳首が飲みづらい形だったみたいですが、飲ませてるうちに大丈夫になりました!