※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がパパを好きで、最近私を嫌いと言います。私も距離を取り、悲しくなりました。仕事が忙しく、対応が難しい状況で悩んでいます。

質問と言うよりか悩みです。
もうすぐ3歳になる女の子がいます。
前からなのですが、パパのことがとても大好きです。私のことも前は好きなんだろうなと感じていましたが、最近は私のことを嫌い!と言われます。
私の方が主人より強く言うことが多いのでそんなこと言われるのかなと思っていましたが、最近は私には全然近づかずパパとばかりいます。
嫌いと言われるとなんだか本当に悲しくなって私も距離を取るようになってしまいました。
面倒を見るのもしんどくなってきて、必要最低限のこと以外対応しなくなりました。
そんなことは気にしないで接したらいいのにと頭では思ってもいざ目の前にして嫌いと言われると落ち込みます。
仕事が忙しく、平日はあまり一緒に過ごすこともできないのに、こんなんではいけないと思いつつも気持ちが追いつきません。母親失格だなと思います。こんな母親ならいない方がいいのではと思います。家出したい気持ちにもなります。仕事も毎日追い込まれていて余裕もないのが良くないと思うのですが、誰にも相談できないので書き込みしました。

コメント

ママリ

こんにちは。わたし自身ずーーーーーっとパパっ子でした。ママとは写真も撮りたくないし、抱っこもされたくないし、とにかくパパパパでした。でも小学校3-4年生になってきて今度はパパといることが恥ずかしくなってきて、、、そのまま思春期突入、、。どんどん父親と離れていきました。そして逆にどんどん母と近づいていきました。
ママリさんのお気持ちを考えるともちろん切ないですし寂しいのですが、逆に娘さんがパパモードなのはここ数年だけなのでパパと娘さんに楽しませてあげるつもりで待っててあげたら良いと思います☺️☺️結局女通しはどこかでいつか、分かり合えるので!

はじめてのママリ🔰

ママ嫌い、パパ嫌い、と言える子は愛されているのが分かっているから言える、虐待されている子は絶対に嫌いなんて言わないというのを聞きました。面と向かって嫌いと言われるのはほんとに寂しいし辛いと思いますが…😢娘さんは絶対的に愛されているのが分かっているから言える事、と思えばちょっと心軽くなりませんかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。虐待されている子は言わない言葉なんですね…。愛されているから言っていると思えば気持ちは楽になりました。大きな気持ちでいようと思います、ありがとうございます!

• 9月8日
まっちょ

お子様からの「嫌い」とても辛いですね…
きっと愛されてるのが分かるから出てくる言葉だと思います😣

私はそんな時、「どうして嫌いなの?ママ悲しいな…ママは〇〇のこと大好きだよ」と伝える様にしています。

はじめてのママリ🔰

私自身もパパっ子でした!
そして、私の子ども三姉妹もみーんなパパっ子です。

6歳の三女が入院するとき付き添うならどっちがいい?と聞くとお父さんって💦えー。私じゃなくて?と聞くと、どっちかって言われたら、お父さんかなって。結構ショックでしたよ笑
同じく私のこと嫌い!とも言ってくる事ありますしね💦

うちの長女は5年生ですが、お父さん大好きで、参観など行き、休憩時間になったら直ぐ主人の所に行って、抱っこせがんだりみんなの前でも構わずベタベタしてて、主人がここではさすがにやめて!と言ったぐらいです。なんでよ〜好きやもん!いいやん!って友達がいる前で平気です。

男の子はママっ子というぐらい女の子はパパっ子が多いですよ〜そーいうもんなのかな〜っと。いつも頼られるお父さんで、主人も嬉しいそうですよ!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パパっこなのは嬉しいことなのと、もう少ししたらいずれかママのところに来てくれるよなと思いつつ悲しんでしまってました💦でも、あまり深く考えずにパパが娘の仲良く過ごせる貴重な時間だと大きな心でいることにします!