※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

妊活中で2人目が授かりにくい状況。タイミング合わせ難く、不妊治療クリニック検討中。アドバイスをお願いします。

今緩く妊活してます🙌
1人目は自己流で授かったのですが、
2人目が中々妊娠せず1年たとうとしてます。

夫も夜勤があり、私も週5の時短で働いていて、中々思うようにタイミングも取れません😂
そんなことを言っていると歳もとっていくばかりで、🙌

2人目妊活中の方、授かったよーていう方、
何かしら検査した方が良いのかと、不妊治療専門のクリニックにも行こうと思ってます。

良かったらアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まろ

病院で排卵の確認や卵胞の育ちをみて貰ってタイミング取ることから始めてみてもいいかもしれません

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます😭✨
    それは産婦人科じゃなくて、不妊治療専門の方がいいですか?🥺

• 9月8日
  • まろ

まろ

確率性で行くと不妊専門の病院の方が良いと思いますが。私が行っていた不妊治療専門だと大体夫婦で行って最初に両方の検査(血液検査、精子数、運動量)などの検査もあって検査料で結構な金額かかりました。年齢的な面などで急ぎでなければ婦人科の病院からでも良いのかなーと思います。

• 9月8日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!!
    大体費用はどのくらいでしたか??
    今32歳で少しずつ焦っております😭💦

• 9月8日
  • まろ

まろ

不妊治療専門の病院で行っていたところはスクリーニング検査で男性2万、女性2万5千始めにかかりました。

• 9月8日
  • ゆん

ゆん

5万くらいかかるのですね!
    ありがとうございます✨
    最初から専門のところを受診されましたか?
    たくさん質問すみません🙇‍♀️💦

• 9月10日
  • まろ

まろ

始めは産婦人科で不妊治療しました。でも思うような結果が出ないことと通院していたところに不信感が出て病院を変えて違う原因(卵菅の閉塞)が見つかりそのままだと自然妊娠が難しい事が分かり卵菅を広げる手術出来るところが不妊治療専門の病院しかなかったのでそこで手術をし、その後は婦人科でタイミングと卵胞を育てる治療をして妊娠に至りました

• 9月11日
  • ゆん

ゆん

そうだったんですね!
    本当に妊娠て奇跡だと常々思います😭✨✨
    たくさん教えてくださり本当ありがとうございました😊🥺

• 9月12日