去年の秋頃に結婚式を予定していたいとこが、再々延期して来年4月にやる…
去年の秋頃に結婚式を予定していたいとこが、再々延期して来年4月にやるそうです。
生後半年にも満たない子を連れて参加するのは不安です。
正直、中止してほしいと思ってしまいます。ご祝儀は渡すから参加したくない…
こんな私は冷たいでしょうか?
- あきな(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷たいとは思わないです!
このご時世仕方ないですよね💦
わたしも友達が11月に結婚式するみたいですが、延期しての11月なので再延期はなさそうで😥
行きたい気持ちもありますが、娘が哺乳瓶拒否でミルク飲まないので預けることが出来ず迷ってます😭
びび
子どもが生後間もないので残念ながら欠席させてください、で良いと思いますよ😌
ご時世的にもあれだし…
-
あきな
そうしたいです…😔でも、他の親族が小さな赤ちゃん連れて参加するみたいで断りづらいです💦
- 9月8日
-
びび
ママリさんといとこさんの関係性はどうですか?
それほど親しくないなら、他の親族が赤ちゃん連れで出席だったとしても、欠席でいいと思います😅
産後って赤ちゃんだけでなくご自身もキツイと思いますので😥- 9月8日
-
あきな
ですよね😅1年に1度会うか会わないかの関係です…
欠席の方向で調整したいです💦- 9月8日
ママリ
誰の結婚式でしょうか?😊
このご時世ですしご祝儀だけ贈る人も私の周りに多いですよ!✨
-
あきな
いとこです!
- 9月8日
-
ママリ
全然大丈夫だと思いますよ!
私も再々延期でもうすぐ親戚だけで小さな式をするのですが、このご時世なので来れない人もいますが全然気にしません😊- 9月8日
-
あきな
そうなんですね!
気にしないと言ってもらえるといいのですが🥲- 9月8日
あきな
11月ですか!再延期はないんですね😢
こどものこと考えると気軽には出席できないですよね💦