※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家族・旦那

旦那の字が汚過ぎる方いませんか?本人は自覚してないのか、私からすると…

旦那の字が汚過ぎる方いませんか?
本人は自覚してないのか、私からすると小学校低学年レベル並みに酷いです。
でも書くことは好きみたいで、私が携帯にメモ入れるようなこともカレンダーに書き込みしたり、買い物リストを書いたり、私には解読不能な字で書きます💦
集中して本気で書かせたら、時間かければまあまあ読める範囲。
普通に書かせると誤字脱字も多いし読めない。

本人に直す気がないと字って治らないですよね?😥
ラインのメモを使ってと言っても、忘れるからーと書き込みたがります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれなりに汚い方ですが
旦那は本当に子供の字です😂
漢字も書けないので
めちゃくちゃ読みにくいです🤭
綺麗に書きたい!と思って書かない限りは
綺麗にはならないと思います😱

• 🍎

🍎

やはりそうですか…😥
    自覚させるにはどうしたらいいですかね😆💦
    同じく、漢字書けないし平仮名多めの誤字脱字ばかりでめちゃくちゃです😅

• 9月8日
おかゆ

字が子どもレベルに下手な人って結構いますが、自覚のないパターンはやばいですね🤣
ふつうは「恥ずかしくてあんまり字書きたくない」とか言いますよね😂
自覚ないなら直らないでしょうね、、直す必要性を感じてないわけですし。。

• 🍎

🍎

ですよね😥
    こっちが諦めるしかないのか…😅
    子供のお便り帳書いてくれるのは助かるが読めないしこっちが恥ずかしいです💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私は準八段で上手い方笑 ですが旦那は汚いです泣
綺麗な字の方は魅力的に感じますが…もう諦めてます!