※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が熱で、医者の予約はあるが、熱だけで受診するか迷っています。他症状はなし。

こんな、忙しい時間にお手すきな方いらっしゃいましたらお返事お願いします。
昨夜から子供が熱で、今朝は少し下がりましたが、また37.6あります。
一応昨日夜中に医者の予約を取ってあるのですが、みなさん熱だけで、受診しますか??
他症状は、今の所ありません(*_*)

コメント

愛

うちの子も39度の熱が出て念の為受診しましたが特に以上はなかったです🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月8日
ママリ

お子さんの月齢がわからないのですがきちんと水分はとれていますか?
時間的にこれから食事ですかね?

水分、食事がとれていて、解熱剤もあり。
その他気になる症状がなければ発熱だけで受診はしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二歳半です!
    昨日は‥38.3だったのですが今朝は37.6なので意外にも元気で。(笑)
    パンも食べて牛乳ものんで、、(笑)

とりあえず37度代まで下がったので様子見ようかなと思います。
    午後とかに上がったり他の症状が出たら午後受診しようかなと思います、ありがとうございました!

• 9月8日
ままり

我が子は37.5度以上があれば受診してます💦
今は特にコロナもありますので一度受診された方が良いかもしれません😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます★

• 9月8日